smerchenko (smerchenko) wrote in dostalo,
smerchenko
smerchenko
dostalo

В Киеве запретят русский язык

Языковый вопрос в Украине после провозглашения независимости всегда был актуальным. Споры о запрете русского языка были на протяжения более двух десятков лет. В какой-то степени именно языковая проблема и стала причиной войны на Донбассе. На данный же момент около 46% населения Украины использует именно русский язык при общении в быту.

Депутат Юрий Сиртюк от ВО «Свободы» предложил запретить использование иностранных языков, в большей степени именно русского, при чем не только в госорганах и сфере образования, но даже в магазинах и ресторанах, то есть в общественных местах. Этот проект уже зарегистрирован в Верховной Раде, и, по мнению депутатов, проценты принятия такого закона очень высоки. Некоторые депутаты все же думают, что такое ограничение может еще больше озлобить общество и приведет к большим проблемам. Пока только не понятно, каким именно способом, и средствами будет регулироваться данный закон.
Видимо депутаты не понимают, чем может грозить принятие такого закона, в стране, где очень большой процент разговаривает на русском языке. Да что там говорить о простом народе, если даже некоторые депутаты и министры не знают в полной мере украинского языка.Хотя президент тоже отлечился.

Любовь к украинскому языку пытаются навязать силовым методом, что соответственно может вызвать только обратный эффект. Запрещая людям общаться в общественных местах, правительство вызовет недовольство части народа, будут стычки между сторонниками и противниками такого закона.
Источник

Tags: политика
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments