AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Categories:

Собчак ударилась в религию

   Сегодня наконец-то добрался до заведомо нашумевшего интервью Ксении Собчак и Антона Красовского с представителями нескольких религий. Если помните, на прошлой неделе произошёл скандал из-за того что Собчак выложила фотографию в инстаграм, на которой она была одета в облачение православного священника, как сказала журналистка – это просто сценический образ, созданный для этого интервью. В принципе, ничего плохого и оскорбительного я в этом не вижу, но вот интервью…

blog_entry_836986

 Интервью показалось мне каким-то паршивеньким, я прикрывал лоб двумя фейспалмами и похихикивал. Либо Собчак и Кросовский понятия не имеют, что значит церковь и что значит религия, либо просто решили толсто постебаться.

 Если идти по церквям и искать для себя подходящую веру, сравнивая себя с князем Владимиром, то зачем спрашивать у исламского проповедника про Кадырова и об отличии культуры Израиля от культуры Чечни. Спрашивать, за кого бы он проголосовал на выборах: за мусульманина или христианина. Не дерзко ли, в конце концов, пытаться доказывать такому глубоковерующему  человеку, что Ислам – агрессивная вера?

 С католическим священником интервью получилось ещё более бредовым. Первый вопрос в лоб от Ксении Собчак: «Чем вот католичество лучше православия?», то же самое я спросил у приятеля, на что тот мне ответил: «Чем-чем? Скамейки есть, жопу можно прислонить!», Ксения оказалась того же мнения, для неё скамейки – признак уважения к человеку. Но если мой друг – исконный атеист, то Собчак-то ищет подходящую религию, тут в первую очередь молиться нужно, а не думать, куда приземлить свою пятую точку.

 Как бороться с властью? Что лучше: СПИД или использование презервативов? Почему женщина не может быть священником – это же сексизм!
Снимок
Снимок2
И без подробностей не обошлось...

Ёлки-палки, как с такими вопросами можно идти на интервью со священником?!

В сексизме журналисты обвинили и евреев, более того, им ещё и досталось и за придуманную «замкнутость» и отсутствие толерантности в религии.
В качестве православного собеседника Красовский и Собчак неудачно выбрали Всеволода Чаплина. Я бы на их месте пошёл к Кураеву, было бы интереснее.

В итоге создалось ощущение, что журналистам как будто бы важно узнать, какая религия спокойно даёт добро на проведение гей-парадов и терпеть не может Путина с Кадыровым. Как-то не уверен, что они с такими вопросами пришли по адресу. Впрочем, так и оказалось. Ни одной подходящей религии журналисты для себя и не нашли. Собчак, конечно, сказала, что выбрала буддизм, но, слава богу, у буддистского монаха интервью они брать не стали, иначе тот бы после него медитировал месяца два.

Tags: люди, религия, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments