vasya-kolina (koz_yavka) wrote in dostalo,
vasya-kolina
koz_yavka
dostalo

Categories:

Час Земли в туалете

Соцсети пестрят призывом провести часик Земли. В чем тут дело? 19 марта с 20:30 до 21:30 объединятся в едином порыве и выключают компы, экономят лектричество. Спасители, экогерои!

Нет, конечно, я понимаю, что таким образом всемирно известная организация (WWF) привлекает к экологическим проблемам всеобщее внимание... но вы не находите, насколько это лицемерно?

Час! Всего час в году. Даже не хочу умножать дни на часы и десятилетия для сравнения. Ничтожное, показушное явление. Как когда бабахнула Фукусима, умники, желающие казаться небезразличными и поднять свой социальный рейтинг, постили фоточки со своими аригами творениями и словами: "поддерживаю Японию". Ну все, зашибись, теперь все счастливы и здоровы.

Если бы люди хотели реально помочь своей планете, а не показушничать вконтактике, они бы что-то делали РЕАЛЬНО. Жгли бы меньше света ВЕСЬ ГОД, а не один жалкий час.

Как сказал выстрадавший недавно оскар Ди Каприо (который, честно говоря, уже немного достал со своими эко воззрениями на фоне валяния кверху пузом на огромной яхте, но все же - молодцом, что речи толкает):

Забота об окружающей среде не всегда сводится к тому, что, приходя в гости к кому-то, вы начинаете бродить по комнатам, где никого нет и выключать горящий там свет. Но начать можно и с этого.


Я, например, выключаю свет в туалете на этаже, где работаю (а потом бедные люди долго нащупывают выключатель в темноте) и в аудиториях после занятий, когда там никого нет. И главное - дома, потому что именно с отношения к нашему жилищу начинается отношение к Земле и ее ресурсам в целом. Не хвалюсь, просто привожу простой пример маленьких действий в копилку всеобщего блага.

Еще пожертвования никто не отменял. Но нет, на сайте WWF экогероям еще и предлагают поучавствовать в розыгрыше ценных призов за то, что они запостят информацию о часе Земле в сети. Круто, есть, чем гордиться.

P.S. Возмущение нисколько не относится к тем, кто последователен в своих действиях и помимо часика Земли старается что-то делать в подкреплениb своих слов о беспокойстве за экологию планеты. В противном случае - это лишь пустые слова.
Tags: природа, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments