numach (numach) wrote in dostalo,
numach
numach
dostalo

Кто кого напугал. Ночные ужасы

Конечно, друзья, вы - как хотите, а вот мне снова повезло путешествовать вместе со знаменитым фотографом Андреем Киреевым. Да-да, тем самым автором нашумевшего снимка с медведями, который облетел весь мир. Андрей не раз бывал на Камчатке, встречался с этими медведями, и есть ему о чём поведать. Кстати, он ещё и рассказчик замечательный. Медведи - страшные и коварные звери, это давно известно. Однако сегодня ночью талантливому фотографу пришлось пережить встречу с другим зверем...

Фотографы
Вот об этом и читайте душераздирающую историю...

Сквозь лёд
Сейчас я снимаю на Ольхоне отдельную избушку, где сам себе хозяин. Две недели назад здесь поселился и Андрей. Жизнь пошла веселей!

Андрей
Как видите, Андрей - здоровенный мужик весом за центнер, и понятно, что не каждый медведь отважится перейти ему дорогу.

Андрей
Тем более странным было это происшествие...

Фотографы
В общем, две недели мы прожили без особых приключений. Ездили по разным местам Байкала и жадно фотографировали красоты и чудеса.

Фотографы
И вот недавно в ночной тишине я различил отчётливый шорох негуманоидного происхождения...

Фотографы
Тогда я не придал этому случаю особенного значения, а спокойно заснул. Однако на следующую ночь шорох раздался уже в комнате Андрея...

Андрей
Опытный Андрей сразу определил, что в гости к нему пожаловала наглая мышь. Она забралась в мусорный пакет и там радостно зашуршала.
- Это что за безобразие? - строго спросил Андрей, - достала!
Но мышка, увлечённая запахом колбасной шкурки, не обратила на его слова должного внимания. Вот дурёха! Вероятно, она просто не знала, что все медведи Камчатки, даже собравшись в табун, не рисковали злить Андрея, и приближались к нему не более, чем на сотню шагов. Глупая мышка продолжила скрестись... Через полторы минуты она уже горько сожалела о своей опрометчивости. Да, Андрей действовал решительно и безжалостно. Он заснул и захрапел. Ну, вы уже знаете, какой он здоровенный мужик. Так что вся избушка затряслась, стекла в окнах зазвенели, по кирпичной печке зазмеилась трещина, в шкафу забречали стаканы, электросчётчик заискрил. Да, на Ольхоне часто бывают землетрясения, однако в основном до 6 баллов. Сейчас же тряхнуло не менее 8... Ополоумевшая мышка, взвизгнув, опрометью бросилась вон из комнаты Андрея. Сшибая на бегу табуретки и вёдра, она ворвалась в мою комнату и замерла, наверное, ожидая какой-то помощи. Такого я ещё не видел... Мышка, бледная, как сама смерть, с поседевшими усами, истово крестилась и пучила глаза, пребывая в предынфарктном состоянии. С потолка сыпалась извёстка, покрывая перепуганного зверя белой пылью. Похоже, что мышка, стуча зубами, силилась что-сказать, но не смогла - закатив глаза, она грохнулась на пол, конвульсивно дёрнулась и замерла...
Утром я не обнаружил её тела - вероятно, мученица вознеслась на небеса. Андрей же вовсе не вспомнил ночной инцидент. Он только глянул в окошко и проворчал:
- Это что за погода? Небо серое. Как фотографировать?
И пошёл пить чай с пряником, словно ничего и не произошло...

Льдинка

Продолжаю наблюдения.


Tags: животные, происшествия, юмор
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments