orest_soltivsky (orest_soltivsky) wrote in dostalo,
orest_soltivsky
orest_soltivsky
dostalo

Расписания транспорта на остановках

Оригинал взят у orest_soltivsky в Расписания транспорта на остановках
Недавно ездил на курсы по английскому в центр Львова и заметил,что на конечной остановке трамвая ,,Аквапарк"вывесили белый файл формата А4 под скотчем.Подошел поближе-оказалось,это расписание проходящих там маршрутов.


Не знаю,как вам,а лично мне кажеться,что расписание,размещенное в таком виде выглядит как минимум недостойно для европейского города с населением в почти миллион человек,еще и претендующего на роль культурной столицы Украины.Кстати,наиболее позорное для Львова в этой истории не то,как выглядит расписание,а то,что на большинстве остановок общественного транспорта в городе его вообще нет,а руководство большинства городских транспортных предприятий вообще не горит желанием вывешивать.Такое происходит потому,что на большинстве маршрутов общественного транспорта Львова оно попросту не выполняеться по тем или иным причинам,а руководство боиться жалоб на его нарушение.Потенциальные опоненты смогут возразить тем,что GPS-трекеры всех транспортных средств львовского общественного транспорта размещены в интернете,а на некоторых остановках в центре присутствую экраны,показывающие время прибытия ближайших трамваев.Но на большинстве остановок общественного транспорта нет вообще никакой информации,кроме как о виде общественнного транспорта,на ней останавливающегося,и,в отдельных случаях,в основном на остановках электротранспорта-названия.То есть большинство знаков остановок автобусов выглядят примерно вот так.

Кстати говоря,в городе нет ни одного автобусного маршрута в общем режиме,что также являеться нарушением норм,прописанных в законодательстве.Большинство знаков остановок электротранспорта выглядят в лучшем случае вот так.

Очевидно,что этого файла примерно через месяц уже не будет,ведь никто не отменял как природные условия,так и действия различных вандалов.Активист,который вывешивал этот файл сообщил,что на другое просто нет средств.То есть Львовэлектротрансу откровенно наплевать на своих пассажиров и без действий активистов или указаний сверху он не способен ни на какие действия.Еще более наплевать на население районным администрациям,которые обслуживают автобусные остановки.Если Львовэлектротранс время от времени вывешивал хоть какие-то расписания движения,не считая последнего времени,районные администрации и АТП еще чут-ли не с советских времен вообще никак не занимаються этим вопросом.Кстати говоря,в советские времена расписания на остановках львовского общественного транспорта выглядели вот так.

Как можно увидеть по этим фото,кроме интервалов идаты начала/окончания движения на них можно было увидеть даже приблизительную схему движения маршрутов,проходящих через ту или иную остановку.Кстати говоря,представленые выше фотографии были сделаны в июле 2014 года,а на остановке,расписание с которой расположено на 1-ом фото этот знак примерно 25-летней давности до сих пор не поменяли на новый.
Вообще примерами одновременно бюджетных и адекватных расписаний транспорта на остановках лично для меня являються остановки Киева и белорусских городов.

.

Такие остановки являються смесью простоты и понятности.Информацию на них можно легко и дешево обновить,нет необходимости полностью заменять их после каждой смены в расписании и т.д.То есть они являються идеальным вариантом расписания транспорта на остановках для постсоветской действительности.Надеюсь,что когда-нибудь и у нас в городе начнут вешать нормальные расписания на нормальных табличках,а не вот такой продукт а-ля,,Я его слепила из того,что было" хороший по информационному содержанию,но не по устойчивости и внешнму виду.Причем,желательно,на всех остановках всего общественного транспорта,а не лишь на конечных некоторых трамваев и троллейбусов.
Tags: транспорт
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments