Roman_fsu (roman_fsu) wrote in dostalo,
Roman_fsu
roman_fsu
dostalo

Category:

ЗАО РПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендуемый для изучения в школах РФ. Эту идею предстоятель РПЦ озвучил на заседании Патриаршего совета по культуре, сообщает ТАСС.

«Есть английское понятие guide lines - направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что ума не хватит, компетенции не хватит?» - обратился патриарх к присутствующим.

«Речь идет не о том, чтобы все прописать до деталей, но какие-то действительно руководящие линии нужно дать, какие-то ясные критерии», - сказал патриарх Кирилл.

Не принимать участие в рекомендации литературы для преподавания в школах патриарх считает «очень рискованным, если мы формируем единое духовное пространство страны».

Кроме того, на заседании Патриаршего совета по культуре глава РПЦ объявил, что по предложению президента РФ Владимира Путина он возглавит Общество русской словесности, сообщает НТВ. Предстоятель заявил, что создать такую структуру ему предложил глава государства. Патриарх сразу согласился, так как считает, что гуманитарные вопросы тесно связаны с духовностью и нравственностью.

И от себя, да когда же эти бородатые в платьях угомонятся???



Tags: жесть, религия
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments