a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Чья бы мычала…

Оригинал взят у a_tushin в Чья бы мычала…


Как не странно, но часто случается так, что самую большую озабоченность в некоторых вопросах проявляют люди не имеющие к ним никакого отношения. А бывает и целые страны…

Вот британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон призвал российские власти проявить сострадание и положить конец «незаконному тюремному заключению» в России украинки Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и объявившей сухую голодовку.

«Я крайне обеспокоен сообщениями о том, что украинская гражданка Надя Савченко отказывается от приема жидкости и пищи в знак протеста против незаконного тюремного заключения в России. Правительство Великобритании неоднократно призывало российское правительство положить конец ее незаконному заключению».

«Сухая голодовка представляет собой очень реальную и непосредственную угрозу жизни госпожи Савченко. Я настоятельно прошу российское правительство проявить сострадание и немедленно ее отпустить», — заявил он.

А простите, а какого, собственно черта? Британский министр обеспокоен здоровьем подследственной в России? Почему ее здоровьем, а не чьим-нибудь еще? Даже МИД Украины как то не особо озабочен, а британский министр озабочен…

Может потому, что Савченко не гражданка России? Вряд ли. В России много осужденных за различные преступления иностранцев, дума и граждан Украины из них тоже не мало…

Ладно, больше стебаться не буду… Конечно все предельно ясно. Британия тупо лезет опять не в свое дело. Видимо корона голову жмет. Лучше бы о своей судьбе в ЕС думали, да о толпах беженцев от развязанных ими войн, а не о судьбе военного преступника…




Tags: политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments