kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in dostalo,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
dostalo

Улыбаемся и машем

Улыбаемся и машем. Примерно так можно охарактеризовать политику Украинского государства. Точнее сказать - поведение людей, олицетворяющих это самое государство. И хотя надвигающаяся жопа видна уже даже наверху, корпоративная партийная этика пока оказывается сильнее гражданского долга и любви к родине.
Хотя иногда случаются сбои. Вот депутат Вадим Денисенко из БПП на днях накатал в своем фейсбуке постец о том, что Украина превращается в колонию Запада. Однако, в скором времени пришлось ему ловить выпущенного воробья и удалять написанное. Ему же киевский политтехнолог Дмитрий Раимов. А все это бурление вызвали недавние слова посла США о том, что он видит Украину в качестве аграрной сверхдержавы. Понятное дело, что после недолгих поисков никто не смог найти ни одной банановой сверхреспублики. Да и работать на полях, у привыкших к офисному комфорту деятелей, желания нет ну никакого абсолютно. Вот потому и начинают они понемногу роптать.

А тем временем США предоставили Украине право на беспошлинный ввоз товаров. Прежде всего - продуктов питания и прочего сырья (полный список можно посмотреть здесь). И предоставили этих квот...аж на цельных 200 миллионов долларов! Вот это успех так успех! Для сравнения, объем экспорта украинских товаров (большинство которых не облагались пошлинами) в соседнюю Россию в 2013-м году составлял 15 миллиардов долларов, что в 75 раз больше. И даже сейчас объем экспорта в РФ держится на отметке 3,6 млрд. долларов. Вот так преференции от партнеров. Правда, чтобы подсластить пилюлю, сейчас рассказывают о том, что безвизовая торговля с США автоматически откроет украинским товарам двери практически на любые рынки. К слову сказать, в 2016-м году квоты по беспошлинной торговле в рамках ЗСТ с Евросоюзом Украина практически полностью исчерпала за два месяца.

В общем, куда ни кинь - везде клин. И это отлично понимают люди, которые управляют страной. Но только кажется мне, что политическая целесообразность и дальше будет преобладать над здравым смыслом, позволяя всем заинтересованным сторонам продолжать достигать поставленных целей - кому геополитических, кому - сугубо меркантильных. А что будет с Украиной...да кого это интересует.





Tags: политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments