Lexq (saandar) wrote in dostalo,
Lexq
saandar
dostalo

Category:

Характерное отражение кризиса на рынке трудоустройства.



Сидел сегодня у знакомого в офисе болтали об жизни. Тут заходит секретарь и объявляет, что пришли соискательницы на вакансию помощника руководителя.

А дело в том, что этот мой знакомый лично проводит собеседование со всеми претендентами на должность в его компании. Следует добавить, что зарплату своему ассистенту за нехитрый, но ответственный труд, он поставил среднерыночную, вполне соответствующую поставленным перед сотрудником задачам.

Поприсутствовав на собеседовании и приняв за компанию несколько соискательниц я попрощался со знакомым и отправился по своим делам.

Однако каково же бело мое удивление, когда на выходе из офиса я обнаружил, скопившихся в ожидании вызова на собеседование свыше десятка девушек различных возрастов, внешних данных и очевидно интеллектуальных задатков.

Очевидно такое количество связано с накрывшим российское государство кризисом и охватившей его эпидемией закрытий предприятий и как следствие масштабного сокращения рабочих мест.

По этому бизнесмену устоявшему на ногах сегодня предоставляется возможность широкого отбора среди соискателей на замещение вакантных мест.

А вот те сотрудники кто по каким то параметрам окажется невостребованным в привычной ему специальности, наверняка прилиться сменить квалификацию. Что бы хоть как то заработать себе денег на проживание.

На примере описанной мной вакансии видно кто оказался весьма уязвимым в следствии охватившего страну кризиса. Молодые девушки оставшиеся без работы или даже спонсора, вынужденные теперь сражаться за теплое место с многочисленными конкурентками.

Tags: работа
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments