kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in dostalo,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
dostalo

Кто же все-таки власть?

Согласно Конституции, единственным источником власти в Украине является украинский народ. И если власть не может справиться со своими обязанностями, то граждане берут полномочия в свои руки. Это достаточно хорошо видно по событиям, которые происходят в последнее время, когда бойцы добровольческих подразделений откровенно вступали в противостояние с местными властями ряда городов, судами, прокуратурой, полицией и СБУ. Но что стоит за этой тенденцией?





Конечно, когда народ начинает не просто наблюдать за действиями своих "слуг", а активно их корректирует, это скорее хорошо чем плохо. Но кто у нас сейчас выступает от имени народа? В основном так называемые активисты, которые входят в ряды различных организаций: ПС, Азов и др. И здесь стоит отметить: ни для кого не секрет кто контролирует ПС и Азов. А контролируют их некоторые политические силы, которые такми образом могут решать свои политические вопросы. Тогда возникает закономерный вопрос: можно ли назвать такие случаи общественным протестом или это элемент политической борьбы? Ответить можно довольно легко если заметить, что те акции протеста, проводимые не под эгидой добровольческого движения, называются не иначе как проплаченными провокациями титушек.
Поэтому, на мой взгляд, слухи о народовластии в Украине достаточно сильно преувеличены. Идет банальный передел сфер влияния (так же как и на Майдане), который государство (в виде официальной власти) пока проигрывает. Интересно только одно: когда с местного уровня борьба перейдет на высший государственный уровень.

Tags: политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments