nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Границы юмора

В то время когда весь мир стоит лицом к террористической угрозе и каждый день сталкивается с жертвами этого террора, другие пытаются сделать из этого шутку. Например, публичная жестокость пранкеров из Австралии вылилась  в видео, в котором они пугают прохожих, переодеваясь в арабские одежды и изображая террористов.



Они катались на автомобилях, стреляя из окна из бутафорского оружия. Ведь такие видео могут привести к необратимым последствиям: во-первых, такого рода действия могут довести до летального исхода от испуга, после таких видео, легко внушаемые группы населения могут повторить это, но уже с настоящим оружием, превратив «пранк» в реальность. Распространяя такие ролики, они способствуют закреплению стереотипов о мусульманах и еще худшему отношению к Исламу. Это приводит к разжиганию расовых конфликтов.

Не говоря уже о том, что такая популяризация ИГ и насмешка над жертвами терроризма в принципе недопустимы.



Распространение подобного видео ради популярности на Youtube не только бесчеловечно, но и абсолютно незаконно. Пранкерами заинтересовалась полиция и предъявила обвинения в непристойном поведении на публике. Но, несмотря на это, поклонники Jalals продолжают ставить лайки и восхищаться постановочным видео.

Не совсем ясно, почему обвинение предъявлено за непристойное поведение. Тысячи людей в мире погибают от рук террористов, пропаганда идей терроризма не должна быть расценена как банальное хулиганство.

Остается надеяться, что пример Jalals, задержанных полицией, заставит всех задуматься  о человечности таких действий.
Tags: no comments, интернет
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments