rasketodon (rasketodon) wrote in dostalo,
rasketodon
rasketodon
dostalo

Закрыли ТОПовика.

Оригинал взят у rasketodon в Закрыли ТОПовика.


На фото выше - Эрик Китуашвили, более известный как Эрик Давидович, основатель автомобильного сообщества "smotra.ru", один из известнейших российских блоггеров и борец с коррупцией в структурах ГИБДД. Сегодня, по решению суда, он был закрыт на полтора месяца, следствие продолжается.

Мужчину обвиняют в сотрудничестве с мошенниками восьмилетней давности и покушении на президента Ингушетии в 2009 году. И если вопрос о мошенничестве ещё мог быть как - то похож на правду, то покушение не оставляет у любого адекватного человека сомнений в фабрикации дела и уровне наглости сильных мира сего.

На канале youtube "smotra.ru" Давидыч ведёт программу "Давидыч на охоте" позоря и выводя на чистую вводу не чистых на руку сотрудников ГИБДД, тем самым активно наживая себе врагов в этих структурах. Однако, своих действий он не прекращает. Он не раз говорил о том, что ему поступают угрозы, видимо, время предупреждений закончилось и начались действия.

Эрика задержали около двух суток назад, сутки держали в изоляции, не позволяя связаться с адвокатом и родственниками, произвели обыск в его квартире, квартирах членов его семьи и не пускали к нему адвоката. Так же судья отказался выпустить блоггера под залог и смягчить ограничение свободы до домашнего ареста. Сам обвиняемый заявляет, что дело против него сфабриковано, но запугать его не удалось и не удастся, что за свои поступки и слова он готов ответить.

В интернете развилась активная акция поддержки Давидыча, порядка двух сотен человек организовали митинг у здания Тверского суда, где проходило слушание. Активные дискуссии на эту тему ведутся на всех площадках рунета.

Tags: авто
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments