Lexq (saandar) wrote in dostalo,
Lexq
saandar
dostalo

Куда исчезли великие писатели?



Любопытно, что большинство гениев мировой литературы проживали более ста лет назад. А найти современных авторов, которых будут читать даже через века, наверняка окажется занятием весьма затруднительным.

Связано такое обстоятельство конечно не с уменьшением талантов. Которых с увеличением общего количества людей в наше время соответственно только прибавилось.

Но скорее с увлеченностью этими лицами другими направлениями деятельности. Где они могут реализовывать свой творческий потенциал. К чему так же приводит современный общий более динамичный темп жизни. Значительно расширившиеся сфера интересов и деятельности индивида.

По этому современного гения, более вероятно встретить на сцене, телевидение или даже за компьютером, а так же в науке, бизнесе и политико общественной деятельности.

Словом везде, где талант по прежнему остается востребованным и способным раскрыться, поделившись своими открытиями со всем человечеством.

Немаловажную роль в становлении таланта играет среда формирующая личность. А сегодня она столь разнообразна, что сосредоточится на каком то одном например литературном направлении бывает не просто. Т,к масса прочих интересных событий отвлекает для познания, или даже участия в них. В то время как ранее, не было такой возможности и литература по сути была одним из немногих интересов образованного общества.

А сегодня интересующиеся общество существенно возросло и возможно в силу этого, потеряло запрос на высокое качество, в силу своего более упрощённого понимания сюжета. По этому скоре всего, яркая литературная гениальность растворилась в сложившейся потоковой потребности.

Tags: культура
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments