danfruit (danfruit) wrote in dostalo,
danfruit
danfruit
dostalo

Вечная война

Оригинал взят у danfruit в Вечная война
Полистайте ЖЖ, посмотрите фильмы, ток-шоу и просто послушайте праздные беседы, и вы увидите интересную вещь - мужчины и женщины постоянно находятся в состоянии войны. Мы никогда не бываем довольны друг другом, нам все время чего-то не хватает, и мы во всем ищем какой-то подвох.
Посмотрите, сколько в топе постов, которые можно озаглавить "Гребаные мужики". То мужики требуют от женщин красоты и стройности, сами не являясь эталонами красоты даже близко. То они против хорошо зарабатывающих женщин, так как мужчина должен содержать семью. Тут же они жалуются на женщин-содержанок, которые пытаются "сесть на шею". Они изменяют несмотря на то, что их женщина во всем прекрасна. Укоряют, оскорбляют, не дают жизни. Мужчины не знают, чего хочет женщина, запрещают ей самореализовываться.
Но если посмотреть дальше, то и мужчины не отстают. Образ среднестатистической женщины рисуется мужчинами тоже не самый радужный. Женщины меркантильны, о чем я уже упомянул. Они хотят отдыхать на курортах, ходить по салонам красоты и носить дорогие одежды. Они отказываются выполнять работу по дому, хотя для чего еще они созданы. Они не поддерживают своих мужчин, смеются над ними, унижают, требуют невозможного, не дают отдохнуть после работы. Женщины настаивают на равноправии, хотя равноправие в их понимании - это верховенство женщин над мужчинами. Женщины влюбляются в плохих парней, а потом их ненавидят, от чего хорошим парням не легче.
Самая настоящая война разворачивается в наших взаимоотношениях. Эта война вечная. Ее формы периодически изменяются, но суть остается. Если раньше мужчины могли "заткнуть" женщин просто благодаря физическому преобладанию, то теперь это не так просто. Женщина тоже может "заткнуть" мужчину, объявив сексистом.
У меня не укладывается в голове, почему же мы никак не можем найти компромисс. Казалось бы, взаимная нелюбовь мальчиков и девочек  имеет право на существование где-то до седьмого класса. До этого времени бейте портфелями и дергайте за косички сколько угодно. Но ведь потом противоположный пол начинает нас интересовать, притягивать, манить. Мы должны наоборот пытаться найти компромиссы, чтобы стать ближе.
Я уверен, что среди нормальных психологически уравновешенных взрослых девушек и женщин не так-то много меркантильных тварей, помешанных только на деньгах. Какая нормальная девушка не мечтает о любви и "бабочках в животе"? Женщины могут сколько угодно говорить о равноправии, но сплошь и рядом слышишь, что в некоторых случаях она хочет почувствовать себя слабой и поручить мужчине решение проблем, когда опустились руки. Нередки случаи, когда женщины уходят к менее богатым мужчинам и нисколько об этом не жалеют. Термин "золотая клетка" не на пустом месте возник. Разве секрет, что женщины любят и хотят детей. И не для того, чтобы удержать мужика, а потому что хочется дарить жизнь.
Кто сказал, что все мужики только на сексе помешаны? Что, мужик в обществе одинаковых кукол, готовых на секс, будет счатслив? Он будет удовлетворен и спокоен, но не путайте счастье и спокойствие. Разве мужчинам нужна серая мышка, которая покорно склоня голову утирает слюни своему мужу? Но в эмоциях и страстях нуждаются не только женщины, мужчинам тоже этого часто не достает. Мужчины не меньше помешаны на деньгах, нежели женщины. Разве мужчины не мечтают о яхтах, машинах и виллах?
Почему тогда в блогах все время читаю женские истории типа "есть муж, у нас все хорошо. И есть любовник". В фитнес-клубе слышу, как один мужик хвастается другому, что после тренировки не к жене, а к любовнице поедет. Мужики прячут деньги в заначку, уверенные, что она их прогуляет. Хотя ни разу не видели на жене дорогую одежду или украшения, а только волосы пучком и усталый вид. Женщины перебирают в уме, на ком им следовало бы жениться "вместо этого козла".

Как нам устранить непонимание и подписать-таки мирный договор? Может быть, довольно воевать?
Tags: люди, отношения
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments