nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

О завтрашнем дне

Винни Пух висел над землёй, вокруг него летали неправильные пчелы. "А что, если Пятачок застрелился? Он уже давно говорил, как его всё достало. Что, если кроличья нора однажды станет тесной настолько, что сожмёт мои кости и я останусь в ней навсегда? А тот горшочек. Что, если войдет и не выйдет?" — думал Пух. Всё было неправильным. Искусственным. Как и он сам. Он отпустил нить шарика. Он летел в Никуда, пока не проснулся в своей постели. "Это был неправильный мёд", — сказал себе Пух. Но гулом пчёл раздалось в подсознании: "Ты всё равно искусственный, лишь пародия на медведя, набитая опилками, твоё сознание — только проекции мыслей мальчика по имени Кристофер." Пух посмотрел на часы. Было 8 утра. Ему внезапно страшно захотелось в гости...
Вот знаете, как бы это не было для кого-то забавным, для кого-то неочень, а меня уже предельно достали подобные мысли, естественно не о Винни Пухе и Пяточке.
1394173969_1
Уже который день задаю вопрос, а все ли я делаю правильно?
Там ли я, где должен быть, рядом с теми ли людьми? Правильно ли жить одним днем или лучше жить будущим, как делает сегодня большинство.
"Я это сделаю завтра", "сегодня - не мой день, завтра будет лучше", "со временем я накоплю себе на айфон, машину, квартиру, а сегодня лучше сэкономлю"... Совершенно не задумываемся о сегодняшнем дне, мы уже планируем на завтра. И так каждый день. Спим и видим, как лето, то, что у нас вызывает положительные эмоции, стараемся скорее прийти к той временной точки. Но зачем, почему нельзя просто наслаждаться тем, что у тебя есть сегодня. Работать и ценить этот, настоящий момент.
Меня раздражает, не только то, что большинство следует за временем, но и то, все стремятся следовать за большинством, не замечая того, что добившись определенных результатов, на этом сложно остановиться. Ты бежишь все дальше и дальше, до момента, когда твоя молодость иссякает, но мысли приводятся в порядок и только сейчас ты открыт настоящему, точнее той прежней жизни, молодой, но она к тебе уже не так благосклонна.
Не хочется повторять подобных ошибок, но к сожалению непросто лететь против сильного ветра.
Tags: люди
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments