a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Вспомнить все? Точно?

Оригинал взят у a_tushin в Вспомнить все? Точно?


«Мемориал» это же от «memoria» - память. Вроде… Но начинаешь сомневаться, хотят ли они не забыть, или доказать всем свою, именно свою исключительно правую правоту.

«Новая газета» пишет: «16 февраля в Сахаровском центре (Земляной Вал, 57, основное здание, второй этаж), в 17.00 состоится открытие подготовленной обществом «Мемориал» выставки «Воронка времени «Ч»: 1994—1995. Поиски выхода из тупика войны».

Из тупика! Тупика, Карл! Какие хорошие люди! По моему ВС РФ вывели этот конфликт из тупика в начале века. Так вывели, что чеченцы стали аж «пехотой Путина».

Но оказывается я неправ. В «Мемориале» есть « свидетельства, документы, фотографии из первой половины 90 х» и они все, все объясняют…

Не военные, не политики а «группа Сергея Ковалева» решила исход войны!!! А все ей только мешали: Ельцин, Дудаев, министры, военные и пр. пр.

А героизм российских солдат и офицеров в Чечне – это оказывается миф!

«штурм Грозного позволил, пусть и с большим трудом, разгромить основные чеченские силы и деморализовать остальных, водрузив российский флаг над Президентским дворцом… А затем-де почему-то начали переговоры, и политики украли у нас победу!» - миф!

По Ковалевски «на самом деле именно российские войска в Грозном в ходе новогоднего штурма потерпели тяжелое поражение — и военное, и моральное». Вот так, а вы не знали? Я тоже

«А еще — миф о «блестящей» спецоперации в Самашках: из двух с лишним сотен боевиков половина уничтожена, половина взята в плен, минимальный сопутствующий ущерб и жертвы…»

«И миф о том, что в Буденновске «победоносный» штурм захваченной террористами больницы был сорван опять-таки политиками». По мемориальски «заложники были освобождены в результате переговоров, инициированных «группой Ковалева», а все эти там «Альфы» и пр. … даже не знаю, что они так делали?

И главное, подчеркивает «Новая газета» «на выставке мало готовых ответов и рассуждений. Никакого вымысла — только факты и документы, подчас уникальные». Во как факты! Они же вещь упрямая?
Какие б факты? Записки «Мемориала»? Ковалева?

Очнитесь господа! Чеченская война закончилась.. давно и без вас! Никто не забыт и ничто не забыто! И без вашей помощи… Есть кому помнить.



Tags: no comments, культура, политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments