beriuk (beriuk) wrote in dostalo,
beriuk
beriuk
dostalo

Яценюк висит на волоске

За отставку Яценюка в Верховной Раде уже собрано более половины необходимых подписей. Митинги с требованием отставки правительства Яценюка проходят сейчас по всей стране. Его чучело и клетку с петухом принесли к Верховной раде. Похоже жители и депутаты в Украине не очень довольны работой Кабмина за прошедший год.

Украина переживает тяжелые политические времена. Хотя, даже не могу вспомнить, когда было по-другому. Яценюка в течение уже полугода все кому не лень отправляют в отставку. Петр Порошенко использует все способы для критики нынешнего премьер-министра. Нельзя сказать, что нынешний кабинет министров не за что критиковать.

Доверие и репутация Яценюка давно уже ниже плинтуса. Результаты работы Кабмина оставляют желать лучшего. Этот год был переполнен красивыми презентациями, но с минимальным результатом. Его не продемонстрировали даже в тех сферах, где все-таки были приняты какие-то законы. Реализация этих законов – слабая.

Доверие к правительству было подорвано не только бездействием и медлительностью, но и коррупционным скандалами, которыми лихорадило все 14 месяцев и окружение премьера, и некоторые министерства.

Правительственный кризис на Украине разразился после заявления главы Минэкономики Абромавичуса о желании уйти в отставку из-за давления со стороны администрации президента и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Порошенко заявил о необходимости обновления Кабмина, при этом министры-реформаторы, по его мнению, должны остаться.

По всем признакам Порошенко хотел бы оставить своих людей на ключевых постах в кабинете министров. На Украине сейчас идет очень грязная борьба за места в правительстве. Порошенко и его соратники не намерены оставлять министров из людей Коломойского.

Беня тоже не сидит без дела. Пользуется популярностью своих каналов, критикует Порошенко, который так и не попрощался со своими бизнес-активами.

В итоге всей этой борьбы за власть, Яценюк остается крайним. Порошенко уже официально попросил Яценюка уйти в отставку. Подписи собраны, депутаты Рады готовы голосовать за отставку премьер-министра.

Кого же поставить на место Яценюка? Многие считают Саакашвили его преемником, но он уже же заявил, что должность «не соответствует его амбициям». Хотя, слова с делом у них всегда расходятся.

Tags: no comments, власть, политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →