iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

Чем у нас запомнился Собянин?



Позволю себе немного ксенофобии и московского снобизма.
Все таки когда во главе города становится абсолютно посторонний для этого города человек, ничего хорошего не получается. А еще когда он приводит с собой команду, к этому городу так же никак не причастную, то становится совсем грустно. Они это город воспринимают не как свой родной край, а как законную добычу. Уже давно пошел мем: "при Лужкове такой херни не было".
Кстати, когда из Москвы в Нижний Новгород уходил Валерий Шанцев, то ему задали вопрос: "Кого из Москвы вы с собой заберете в Нижний Новгород?" . На что он лаконично ответил: "Жену и наверно водителя".

Чем у нас запомнился Собянин?:

Это "золотыми" проектами благоустройства, бессмысленным расширением Москвы до границ Калужской области, постоянными авариями в московском метрополитене, включая очень страшную аварию с человеческими жертвами у Парка Победы, беспредельным сносом ларьков и сворачиванием проектов по расселению ветхого жилья и пятиэтажек (в самом деле - кому нужны интересы этого быдла из хрущеб?).

Ну и еще мы рано или поздно узнаем в точную цену вышла программа по интенсивному строительству метрополитена. так как цифры эти постоянно меняются и плавают. Дело конечно нужное, только почему то оно стало намного дороже чем при Лужкове и с огромными косяками и затратами, когда в строительство пустили людей к этому не имевших никакого отношения. Про это я слышал много замечательных историй. Особо замечательная, когда запустили в проектирование совершенно "левых" людей (с чего бы? может чей то интерес?) и в итоге при продолжении Таганско-Краснопресненской ветки от Выхино в Жулебино ее проложили как раз по месту где раньше располагалось старое-старое болото. Не удосужились проверить элементарные вещи при проектировании. Как результат - при прокладки произошла авария и стало затоплять туннели. Для того чтоб это ликвидировать вбухали кучу денег и потратили дополнительно несколько месяцев.
Деньги которые сейчас направлены на строительство метро наверно сопоставимы с Олимпиадой в Сочи. И судя по всему осуществляются по тем же принципам. Куча подрядчиков непонятного происхождения, распилы, откаты и проблемы с качеством. Только метро это не гостиница, а объект повышенной опасности, и любой недосмотр может обойтись или в кучу денег или стоить человеческих жизней.

И харизматический пример, который любит приводить один мой товарищ. В Москве активно строят и перестраивают детские площадки. У нас во дворе раз в 2-3 года. Дело нужное и хорошее, только каждая такая площадка по цене сопоставима с квартирой: от 10 млн. руб. и выше....
Tags: no comments, власть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments