Lexq (saandar) wrote in dostalo,
Lexq
saandar
dostalo

О бедности названий городских улиц.



Путешествуя по разным городам России, меня сначала удивляло, но затем стало изрядно расстраивать однообразие названий улиц. Ну, все эти Ленины и прочие революционеры с классиками. А в качестве стандартного креатива - шоссе, или проспект энтузиастов.

Почему была принята именно такая откровенно бедная практика обозначения городских направлений остается загадкой.
Может быть дело в отсутствии фантазии, либо знаний у авторов проектов. Или страх перед самодеятельностью принуждал ответственных лиц во избежание проблем, действовать под копирку.

Или у этой патологии существует какое то военное, стратегическое предназначение, призванное запутать вероятного противника.

А, как было бы здорово по приезду в новый город, видеть необычные относительно предыдущего места названия.
Вот такие например как: улица космоса, победителей, воспоминаний, солнца, математическая, достоинств, известная, американская .

И так далее, на сколько хватит воображения. Причем авторами могут выступать все заинтересованные жители городской локации. Предлагая свои наименования и утверждая их посредством голосования.

Такое действие разнообразит города и придаст каждому из них неповторимую индивидуальность, способную подчеркнуть и увековечить в.т.ч местные значимые события.

Tags: города, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments