
Пожалуй не в одном направлении человеческой деятельности, нет такого объема вранья, как в политике. Что совсем не удивительно учитывая психологию многих людей, которым только дай покомандовать и навязать свою не всегда, а чаще совсем не компетентную точку зрения.
А тут такая возможность, получить власть и реализовать свои устремления, да еще не плохо обеспечив себя при этом в материальном плане.
В виду чего, политика становиться прибежищем многих проходимцев. Для которых участие в ней становится инструментом самоутверждения и достижения в ущерб общественным собственных интересов.
В идеале не компетентность в политических вопросах должна непременно привести к отстранению такого деятеля от занимаемой должности. Однако тот, что бы удержать влияние идет на различные ухищрения и подлоги. Призванные задержать нахождение на хлебном месте матерого афериста.
Скрывающего при помощи вранья не только недальновидность и откровенные преступления. Но часто, он еще старается опорочить более успешного конкурента, возможно пытавшегося сделать, что то полезное.
В связи с выработавшимся двуличием и вообще склонностью к вранью. У многих политиков целиком меняется сознание. Они уже в прочих аспектах жизни по привычке продолжают использовать сформировавшуюся поведенческую модель. В.т.ч в семье.
По этому, можно обоснованно утверждать, что психика многих политиков в следствии профессиональной деятельности подвергается серьезным изменениям, часто граничащим с отклонениями от нормы.
Community Info