Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Эрдоган за себя

Когда-то Турция была страной отдыха для туристов со всего мира. И ничего не предвещало беды… пока не заявили о себе игиловцы. Сегодня мы видим абсолютно другую Турцию. Страна, которой всё дозволено. И поступки, и слова Анкары никак не наказываются.

Турки второй день наносят удары по северу Сирии. Турция очень обеспокоена тем, что Курды продвигаются вперед в борьбе с ИГИЛ. Анкара считает СНС (Силы Народной Самообороны) террористической организацией, но в Сирии они являются союзниками Башара Асада. Видимо Эрдогану выгодно держать Европу в страхе от беженцев и ставить ультиматум США.
Что он и сделал совсем недавно, Эрдоган рассказал о разногласия между Анкарой и Вашингтоном по поводу сирийских курдов. Изначально тем самым проигнорировав просьбу американского посла.

бан

Американский посол Джон Басс просил Эрдогана не предавать огласке разногласия в отношении «Демократического союза». При этом он также отметил, что позиция США по отношению к сирийским курдам не изменится: Вашингтон считает их одной из наиболее эффективных сил в борьбе с «Исламским государством». Однако Эрдоган проигнорировал замечания американского посла, тем самым бросив вызов США.

Только представьте, Турция наносит удары по тем, кто воют против террористов. Ну и кто еще сомневается, что Турция не связана с террористами?
Интересное в этой ситуации то, что никто не останавливает Анкару, лишь изредка в СМИ появляется информация о том, что кто-то из американских политиков высказался и заявил, что бы Турция прекратила свой обстрел Курдов.

Всё это либо очередной ход Запада, либо США реально не знают, как сейчас действовать. Америка, видимо вообще не ожидали подобного от Эрдогана, который поставил перед выбором США, да еще и всю Европу сейчас пугает беженцами.

кред


Tags: политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →