rasketodon (rasketodon) wrote in dostalo,
rasketodon
rasketodon
dostalo

А грипп все - таки свиной !

Оригинал взят у rasketodon в А грипп все - таки свиной !

"А может и не свиной. А может и не грипп вовсе. Я то откуда знаю?" - примерно так мне сказал участковый врач, когда я спросил, что же все таки со мной.

В субботу с утра проснулся с ощущением температуры и больного горла. Горячий чай, леденец от кашля и надежда, что к обеду оклемаюсь. Не вышло. К обеду разморило ещё сильнее, лёг поспать, очнулся в восемь вечера с температурой 38,6. Дожил до следующего утра и вызвал врача. Высокочтимый мной представитель элиты отечественной медицины поставил мне обычное ОРВИ практически без осмотра - вот что значит опыт! На мой вопрос о гриппе он сказал, мол, "я не знаю, хочешь - поезжай, сдавай анализы, проверяйся, там точно скажут. А я тебе от простуды выпишу таблеточек".

К вечеру второго дня температура поднялась до 39,1 несмотря на таблетку "парацетамола". Мысленно я уже проклинал врача, а подсознание выдавало мне страшные рассказы о том, как людей наглухо косит свиной грипп. Уже подумывал о скорой, но выключился. Утром понедельника температура неожиданно спала и я пошел не поправку.

В итоге всё в порядке, сейчас долечиваюсь, остались лишь насморк с кашлем, да небольшая тяжесть в голове. Но это не суть. Меня в очередной раз очень порадовала наша медицина. По - большому счету, мне предоставили выбор: ты можешь лежать тут и убеждать себя в том, что у тебя просто сильное ОРВИ и всё скоро пройдет, зная, что есть вероятность гриппа, а можешь с температурой 38-39 прокатиться до поликлиники с утра пораньше, отсидеть очередь, сдать анализы, попутно поимев кучу возможностей подхватить тот же грипп, если его не было, или ещё какую - нибудь прелесть. Перспективка мрачненькая, если честно.



Tags: медицина
Subscribe

  • А то у тебя мама никогда не болела!

    Праздники праздниками, а вирус не дремлет, выходные не берет. Болеющих знакомых сейчас не просто больше, чем весной, а прям лавиной ковидной накрыло…

  • «Дал взятку. Полет нормальный»

    Вот что реально достало, так это застольное нытье на тему творящегося в стране «беззакония», и виноват в этом никто иной, как…

  • Его точно посадят

    Тот случай, когда даже твои сторонники почти уверены в том, что тебя посадят в тюрьму и никто из-за тебя не пойдет гулять по улицам российских…

promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments