Lexq (saandar) wrote in dostalo,
Lexq
saandar
dostalo

О женщинах.



Женщина в жизни мужчины в любом случае занимает очень важное место. Не имеет особого значения как он озвучивает ее положение относительно себя. Все равно взаимоотношения с противоположным полом располагают значительной частью мужского сознания.

А разговор пойдет об женской привлекательности. Точнее об ее понимании в обществе.

Сильно подверженному влиянию модных тенденций. В связи с чем у особей мужского пола вырабатываются определенные предпочтения относительно внешнего вида дамы . Которые значительно меняются в зависимости от эпохи.

И речь не только об макияже или одежде. Очень легко изменяемым. Но в большей степени об физиологии.

Если например посмотреть на популярные изображения древне греческих и римских женщин, мы увидим типы совершенно отличные от средневекового идеала, увековеченного мастером Рембрандтом например.

Сегодня в работу над внешностью включились хирурги. А вид современной девушки исповедующей стандарты красоты, мог бы вызвать в прошлом непредсказуемую реакцию.

Но тогда, мужчины откровенные признания, подвиги и творческие труды совершали во имя женщин своего времени. Бывшими наверняка для них идеалом красоты. Но современному мужику, скорее всего показавшимися не привлекательными, если не сказать уродливыми.

Все это говорит об условности женской красоты и если бы не внешние манипуляции, внушающие определённые пристрастия. Каждый мог бы самостоятельно определять для себя, чья физиология кажется наиболее привлекательной. А может быть даже, она и вовсе отошла бы за ненадобностью, выделив в женщинах другие интересные качества.

Я не призываю конечно прямо сейчас остановить моду, но увлеченность ей явно выглядит нецелесообразной. Возможно даже ограничивающей возможные прогрессивные начинания.

Tags: женщины, мода, общество
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments