stalist (stalist) wrote in dostalo,
stalist
stalist
dostalo

Categories:

Вернуть Крым за год

Возвращение Крыма возможно уже через год. Такое мнение высказал координатор крымской блокады Ленур Ислямов.

Естественно, возвращение в такие сроки, по мнению Ислямова, станет возможным, если украинское правительство поддержит блокаду полуострова: «Самым важным среди них является признание украинским парламентом крымских татар коренным народом Крыма. За этим должно последовать законодательное создание Крымскотатарской автономии».
Именно крымские татары могут стать ключом к возвращению Крыма, «а русские этого до конца не понимали, потому что их имперские взгляды не позволяли им думать о таких нюансах».

Возможно, русские и не могут понять, каково это притеснять собсвенный народ, оставив людей на полуострове без электричества и тепла, а также продуктов питания.
Но организаторы блокады упустили тот момент, что Россия способна обеспечить своих граждан как продуктами, так и электроэнергией.

К тому же, непонятно, как координаторы крымской блокады собираются возвращать полуостров, точнее ради чего? Собственных амбиций и желания стать кем-то значимым в глазах украинского народа? Ведь после подобных «выходок», на полуострове большинство крымских татар не желают поддерживать «революционеров» такой ценой. Тем более, пропаганда, мол, притесняют крымских татар в Крыму, действует лишь на некоторых самых «свидомых» представителей украинского народа, и никоим образом не является отражением действительности.

Однако предложение о деокупации полуострова уже направлено в СНБО Украины. Ответа же пока не последовало.
Оно и не удивительно. В данной ситуации, Украине стоит позаботиться о насущных проблемах, с которыми столкнулись граждане страны, а не вступать в новую конфронтацию с Россией.

Тем не менее, в Раде уже готовы вернуть 1,5 тыс. населенным пунктам «исторические татарские названия», в рамках украинского закона о декоммунизации.

Но непонятно, каким образом Украина собирается переименовать российские населенные пункты в Крыму, и непонятно на что надеются «Меджлис» и организаторы блокады, пытаясь изолировать полуостров, как им кажется, от остального мира?

Крым – часть России, и население полуострова определило свою судьбу 16 марта 2014 года, не из-за «сладкой» жизни на Украине. К тому же, статус коренного крымскотатарского народа никто не отменял, а Крым, как и прежде остается территорией, на которой живут многоэтнические слои населения. Так может хватит устраивать пустую болтовню и оставить нереализованные мечты где-то в 2013м? Потому что Крым останется и будет развиваться в составе России.

Tags: политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →