Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Как делают деньги на чувствах патриотизма

Патриотизм, увы, можно рассматривать не только с положительной стороны. На национальной гордости жителей каких-либо стран стараются заработать жулики, маркетологи и производители. Для них главное вовремя поймать ту самую волну патриотизма.

Наверняка вы заметили, как неожиданно украинцы вновь надели на себя давным-давно забытые вышиванки. Сейчас их носят знаменитости, политики, их чуть ли не вводят в качестве официальной школьной формы, а всё потому, что кто-то сыграл на патриотических чувствах украинцев и сказал, что настоящие украинцы должны, обязаны носить вышиванки. Запустить первую партию одежды не так уж сложно, а увеличить масштабы производства, благодаря заинтересованной толпе, и подавно.


Для патриотов побогаче нашли украинского дизайнера с крайне необычным именем ‑ Вита Кин. И вот уже вышиванка становится частью моды.Национальную одежду презентуют на официальных показах, печатают в модных журналах. За вышиванку начинают платить ещё больше, а американский журнал Vogue, тем временем, публикует статью, в которой разбирается, что же всё-таки спровоцировало этот взрыв патриотической моды?

Вместе с национальными рубахами в тренд входят футболки, кепки и прочая одежда с трезубцем. Особенно чаще украинцы покупают товары с подписью «Сделано в Украине», вот только набить такую надпись в Китае даже проще и дешевле.

И какой вывод на этом делает журнал Vogue? «После Евромайдана люди переосмыслили значимость национальной идеи»! После Евромайдана наивных людей развели на деньги, играя на их национальной идее! Простой маркетинговый ход, не правда ли?
Tags: no comments, маркетинг, мода, финансы
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments