голова и (dveruki) wrote in dostalo,
голова и
dveruki
dostalo

Category:

За что Почта России берет деньги?

Оригинал взят у dveruki в За что Почта России берет деньги?
Недоумения пост.

image.jpeg

Заказал я в интернет-магазине железку одну. Доставка из Москвы. Ну, думаю, обычной почтой долго будет идти, заплачу немного (немного?) побольше, и придёт быстрее, и домой принесут. Железка маленькая, очень похожа на аккумулятор от ноутбука, весит 300 грамм, дюже необходима и ожидаема. Ладно, оплатил цену железки, цену доставки (630 рублей), сел на завалинке, гляжу вдаль - жду.

Попутно, естественно, поглядываю в приложение на планшете, отслеживаю по трек-номеру передвижение заказа. Первый день - принят в Москве, второй день - сортировка - уехал из Москвы. Третий день - сортировка в Белгороде и уехал из Белгорода в Ракитное (там почтамт, обслуживающий наш район). Четвёртый день - сортировка в Ракитном и прибытие к нам в село в отделение связи. Ну ладно, жду. На пятый день решил я все же позвонить узнать, а когда же принесут-то?

А теперь, внимание - НИКОГДА! Нет в отделении связи дОставщиков (именно так, с ударением на первый слог). Приезжайте и забирайте.

Звоню в EMS Почту России на 8-800. А чего, говорю, у вас новая услуга - доставь сам себе за свои же деньги? Нет, говорят, обязаны принести до дому прям.

Опять звоню в наше сельское отделение связи - приезжайте и забирайте сами.

Ок, решаю проблему со своим маленьким ребёнком, завожу не совсем исправную машину, еду по ледяной дороге 5 км в центр села за посылкой. А там мне на полном серьезе опять говорят, что дОставщиков нет, что почтальоны ценные посылки не носЮт, что EMS за доставку им ничего не платит, и вообще, забирайте свою посылку и до свидания.

Зашибись. Отдай денег и выполни работу сам.

Позвонил на горячую линию EMS, выслушал от оператора извинения от лица компании, у меня приняли претензию, записал её номер.

Оно, конечно, хорошо, только за что тогда я платил деньги, если доставка силами Почты России осуществлена до порога не была, и договор полностью не исполнен, хотя его оплата произведена полностью?

Видимо, нет на этот вопрос ответа. Получается, я должен радоваться, что посылка вообще дошла. Ну и на том СПАСИБО.

Tags: обслуживание, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments