В начале месяца я отправился в больничку, чтоб пожаловаться на здоровье. Тогда ещё не объявляли об эпидемии гриппов, я о них вообще не был в курсе. Но молодая белокурая девушка-врач по каким-то своим соображениям отправила меня провериться на ВИЧ. Прямо так настоятельно отправила. Не знаю, было ли это обычным подколом или очень тооооненьким намёком. Сказала, что я часто болею. Но в декабре то я отравился, а тут простыл – разные ж вещи!
Пока шёл домой, не сразу врубился, что мне только что поставили вероятность заболевания серьёзной заразой. Когда в 2012 году мне сказали, что у меня подозрение на туберкулёз, я первым делом спокойно полез в википедию, чтобы узнать, что это такое. А тут ВИЧ, девочка, похоже, просто хотела погонять меня по больничкам, чтоб я не расслаблялся, валяясь до полудня под одеялом.
А в один момент я задумался: а что, если я схожу за результатами, а мне скажут: «Ну, чувак, сорян, но ты инфицирован, такие дела». Что делать в таком случае?
Я почему-то сразу же начал рассматривать светлую половину этой ситуации. О детях можно забыть. Не, дети, конечно, цветы жизни, которые привносят разнообразие в наши жизни, но, согласитесь, им приходится посвящать огромную часть своей жизни, отставляя свою на второй, а то и третий план. Второе (на этом обычные здоровые люди даже не задумываются): приходит осознание того, что жизнь то ограниченная штука и её нужно проводить не дома или в офисе, а в более интересных местах. Если вы зададите вопрос челябинскому рабочему Валере:
‑ Валера, а что ты будешь делать, если узнаешь, что у тебя вирус иммунодефицита?
Он потрёт затылок и ответит:
‑ Уйду с работы, соберу семью и поеду рыбачить, пока не сдохну…
Раскрываются возможности! Понимаете?
Тем не менее, анализы вышли отрицательными, так что теперь я могу со спокойной совестью возвращаться в колею серой массы, или пригласить того врача на свидание, ей ведь теперь нечего бояться.
Community Info