AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

А что, если ВИЧ?

  В начале месяца я отправился в больничку, чтоб пожаловаться на здоровье. Тогда ещё не объявляли об эпидемии гриппов, я о них вообще не был в курсе. Но молодая белокурая девушка-врач по каким-то своим соображениям отправила меня провериться на ВИЧ. Прямо так настоятельно отправила. Не знаю, было ли это обычным подколом или очень тооооненьким намёком. Сказала, что я часто болею. Но в декабре то я отравился, а тут простыл – разные ж вещи!

Пока шёл домой, не сразу врубился, что мне только что поставили вероятность заболевания серьёзной заразой. Когда в 2012 году мне сказали, что у меня подозрение на туберкулёз, я первым делом спокойно полез в википедию, чтобы узнать, что это такое. А тут ВИЧ, девочка, похоже, просто хотела погонять меня по больничкам, чтоб я не расслаблялся, валяясь до полудня под одеялом.

А в один момент я задумался: а что, если я схожу за результатами, а мне скажут: «Ну, чувак, сорян, но ты инфицирован, такие дела». Что делать в таком случае?

Я почему-то сразу же начал рассматривать светлую половину этой ситуации. О детях можно забыть. Не, дети, конечно, цветы жизни, которые привносят разнообразие в наши жизни, но, согласитесь, им приходится посвящать огромную часть своей жизни, отставляя свою на второй, а то и третий план. Второе (на этом обычные здоровые люди даже не задумываются): приходит осознание того, что жизнь то ограниченная штука и её нужно проводить не дома или в офисе, а в более интересных местах. Если вы зададите вопрос челябинскому рабочему Валере:

‑ Валера, а что ты будешь делать, если узнаешь, что у тебя вирус иммунодефицита?

Он потрёт затылок и ответит:

‑ Уйду с работы, соберу семью и поеду рыбачить, пока не сдохну…

Раскрываются возможности! Понимаете?

Тем не менее, анализы вышли отрицательными, так что теперь я могу со спокойной совестью возвращаться в колею серой массы, или пригласить того врача на свидание, ей ведь теперь нечего бояться.

Tags: no comments, медицина
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments