a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Новая коллективизация




Хорошую религию придумали индусы, а российский минфин придумал «отличный» способ, как за наш счет спасать несчастные банки…

Это называется «bail-in» - принудительная конвертация крупных депозитов в капитал проблемных банков для их финансового оздоровления. Это якобы должно помочь вкладчикам у которых сумма вклада превышает сумму страховую (1,4 млн рублей, если кто не в курсе).

Как я понял, вклад превращается в капитал банка, а вкладчик в акционера. И может быть это и не плохо, но спрашивать то не будут… да зачем хранить больше страховой суммы? Можно же сделать вклады в нескольких банках…

В Минфине говорят о вкладах суммой более 100 млн рублей и выходит опять, что если «bail-in» - панацея, хоть и понудительная, то она явно не светить тому самому среднему классу, а спасает богатых людей.

Поправьте меня, может я и не прав, но иметь вклад, на который можно купить без особых усилий квартиру в Москве или деревеньку за Уралом, может иметь только человек богатый…

И при таких раскладах в банках надо хранить либо до 1,4 млн, либо свыше 100 млн. Ничего себе разброс…






Tags: no comments, финансы, экономика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments