stalist (stalist) wrote in dostalo,
stalist
stalist
dostalo

Большая ошибка Ленина

Украинские политики на заседании совета безопасности ООН решили вынести на всеобщее обсуждение недавнее высказывание Владимира Путина о том, что «подарить Донбасс Украине – это большая ошибка Ленина». Так сказано в официальном сообщении МИД Украины. Отмечается  так же, что инициатором подобного «выноса» является президент Украины Пётр Порошенко.
Украинский президент намекает на то, что подобная риторика исходит из уст президента страны, которая является одним из подписантов Будапештского меморандума по обеспечению безопасности Украины. Напомню, это договор о нераспространении ядерного оружия на территорию страны.
По поводу Будапештского договора. Сейчас уже можно смело утверждать, что впервые его нарушила не Россия, а США и некоторые страны Евросоюза, которые вели прямое финансирование оппозиции на Евромайдане и саму революцию. А это, как минимум, вмешательство во внутреннюю политику государства. А подобное вмешательство является прямым нарушением пункта №3 из этого договора. А если добавить к этому отправку на Майдан военных специалистов, то можно будет добавить и нарушение первого пункта.

При этом, Украина со своими факельными шествиями, «Правым сектором» и прочей символикой прямо нарушает принятый после окончания Второй мировой войны договор о запрете пропаганды нацизма, мотивируя это тем, что они – новое государство, которое не обязано «тащить наследие совка». Но упирает на Будапештский меморандум в тех вопросах, когда это выгодно. Требовать помощи у Совбеза ООН при любой необходимости – это, кстати, одна из обязанностей Украины, с этим не поспоришь.

Чисто юридически Россия права. Да и все остальные всё давно поняли: ООН уже перестала дёргаться по поводу Русского Крыма, который и исторически, и по совести, и по закону присоединился к России.

Конечно, подождем официального решения Совбеза. Но, что-то мне подсказывает (как это обычно бывает в таких случаях), что ничего не изменится.
Tags: no comments, политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments