rasketodon (rasketodon) wrote in dostalo,
rasketodon
rasketodon
dostalo

Category:

Остатки СССРовских предрассудков (часть 2).

Оригинал взят у rasketodon в Остатки СССРовских предрассудков (часть 2).


20ый век подарил нам много разных вещей, но все они, как правило, неоднозначные. Однако, лично для меня, как я уже писал ранее есть одна стопроцентно негативная вещь - стереотипы.

Стереотипов существует великое множество и, на мой взгляд, все они в равной степени идиотские. Конкретно сегодня я хочу поговорить о татуировках и взглядах общества на них.

Быка за рога: почему огромное множество людей в нашей стране считает, что татуировка - признак уголовника? Отвечаю: потому что в советское время татуировки впринципе были либо у ЗЕКов, либо, изредка, у военных. Но почему то ассоциация устаканилась именно с людьми из мест не столь отдаленных. Узоры на коже как были, так и остаются неотъемлемой частью тюремной субкультуры. Вопрос в том, что они давно распространились на вполне законопослушных граждан.

Однако, многие люди упорно не желают это принимать. Как правило, это люди старшего поколения. Работодатели отказывают в приёме на работу, бабульки у подъездов неодобрительно косятся и что - то ворчат вслед, стражи закона относятся предвзято.

Лирическое отступление: объясню разницу между татуировкой и партаком. Правда парадокс в том, что разницы в этих понятиях, изначально, нет. Это синонимы, ведь и то и то подразумевает узор, который с помощью углы наносится под кожу и остаётся навсегда. Но это, так сказать, в теории. На практике же, люди, которые имеют хотя бы косвенное отношение к миру узоров на коже под партаком подразумевают татуировку, сделанную невесть кем, невесть чем, в антисанитарных условиях, с полным отсутствием фантазии и прямых рук. А татуировка - это произведение искусства, рисунок на теле человека, сделанный профессионалом, в специально оборудованной студии, с соблюдением санитарных норм, заблаговременным подбором эскиза и тщательным уходом за ним. Чувствуете разницу?

Так вот. Объясните мне, пожалуйста, что плохого в татуировках? Люди делают их на своём теле, которое вас не касается. В плане работы - практически любое изображение закрывается одеждой. Что касается труднозакрываемых мест, то люди, которые там забиваются, делают это осознанно и на типичные вакансии не претендуют. Как правило смысловой нагрузки они не несут, это просто красивые изображения, которые нравятся хозяевам. Это искусство. Пост - крик души всех забитых!

P.S. У самого пока что одна татуировка, фото выше, но планирую забиваться ещё.

Tags: искусство, отношения, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments