a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Чистота — это хорошо?

http://icdn.lenta.ru/images/2016/01/25/14/20160125144923587/detail_6e9724c69bf73878bd5245b9343d4d51.jpg


Многие в наше время привыкли мыться каждый день. А ведь идея ежедневных водных процедур прижилась лишь в последние 50-60 лет, с распространением ванн и душа в отдельных квартирах.

Причем произошло это под некоторым социальным давлением, а не исходя из объективной необходимости. Все хотят хорошо пахнуть, но ведь неприятный запах может исходить только от потовых желез в подмышках и паховой зоны. Это далеко не все тело. Есть смысл ходить в душ по мере необходимости, а не по расписанию.

Оказывается что ежедневный горячий душ может принести больше вреда, чем пользы так как слишком частое мытье сильно сушит кожу — смываются природные жиры, производимые организмом для защиты эпидермиса. Клетки кожи становятся более восприимчивыми к бактериям и вирусам. Возникает зуд, шелушение, которые затем, без должного ухода, перерастают в аутоиммунные заболевания вроде экземы.

От слишком частых водных процедур страдают и волосы, становясь более слабыми и сухими.

В зависимости от типа кожи врачи могут посоветовать принимать душ реже или чаще. Но что если попросить назвать некое универсальное для всех «правильное» количество водных процедур в неделю?

Кстати, в разных странах свои традиции чистоплотности. Вот треть австралийцев моются два раза в день, еще девяти процентам не лень забежать в душ и третий раз за сутки. В Китае половина населения моется лишь дважды в неделю. В Швеции более половины женщин не принимают ежедневный душ. В Великобритании каждый день чистят перышки почти три четверти граждан.

А вы, друзья, как?

Источник




Tags: no comments, бытовуха
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments