lucia_karamel (lucia_karamel) wrote in dostalo,
lucia_karamel
lucia_karamel
dostalo

Осознание смерти или Давно ли ты вспоминал старушку?

Оригинал взят у lucia_karamel в Осознание смерти или Давно ли ты вспоминал старушку?


Привет, дневник.
Это очень странное ощущение, когда у тебя постоянно заморожена задница, спина и руки, то ты при всем желании не можешь думать позитивно и рассуждать о вечных ценностях в положительном ключе.
Сейчас я одной рукой написала программу нового обучения, второй ногой заварила себе крепчайшего и обжигающего чая, а носом хожу по клавиатуре, утоляя свой графоманский голод очередным нетленным творением.
Казалось бы, не жизнь, а радость, особенно, когда ты талантище, и справляешься с задачами на которые выделена неделя за полтора дня, из которых реально работала всего часа четыре от силы.
Просто любить себя и целовать во все места. Но нет. Человек - скотинка такая. Все ему не так, да не то. То розы давно не дарили, то геморрой долго проходит, то деньги кончились, то о смерти задумаешься.

Вот и я задумалась сегодня. А почему бы и не задуматься. Если честно, то предрешенность этого волнительного и ужасного в своей неотвратимости момента, преследует меня всю мою жизнь, заставляя расслаблять булки и веселиться даже в самых невеселых ситуациях. Вот правда. Для меня всегда финальным аккордом моей депрессии становится осознание смертности. Ну вот это знание, что все. Конец. Темнота. Дикий страх. Угасание сознания. Все эти этапы смерти.



Забавный факт. Один из первых этапов смерти - это мысль "Я умер". То есть, прежде чем твой мозг начнет агонировать (безболезненно) сверкая вспышками в глазах, шумами в ушах и прочей радости, породившей огромное количество кривотолков о загробном мире, ты сначала поймешь, что зря качался сдох. Сколько иронии в этом.Усмешка судьбы. Ты не испытаешь чувства облегчения, ты не испугаешься, ибо страх предшествует этому, ты просто равнодушно осознаешь свою беспомощность и улетишь в последний кайф гормонального коктейля от твоего серого/белого вещества.

И все. Ты сдох. Тут начнутся все эти слезы, истерики, крики, битвы за наследство. Тебе купят красную, обшитую тканью коробку, в то время, как тебя будут потрошить патологоанатомы, выявляя "причину" и нет ли тут криминального (Аллегрова всегда бегает рядом на таких мероприятиях). Тебя разрежут от горла до паха. Пошерудять внутри. А потом зашьют грубой ниткой и упиздят пить крепкий сладкий чай, чтобы избавиться от запаха мертвечины из носа.
А ты лежишь весь такой распотрошенный, словно селедка и ждешь, когда тебе запихнут лук в жопу и обильно смажут маслом. И все эти твои нормы, правила, проблемы жизни - ерунда.
Все мелко, по сравнению с этим вечным радио шансон в учреждении, и компашки холодненьких тушек там же.Рядом.Вот рукой протяни и почувствуешь. Но ты не протянешь. Ты умер. Ты сраный кусок разлагающейся плоти. Ты то, чем скоро будут живиться черви, выползая через твой проеденный глаз. Ты то, что скоро будет костями и местом ежегодного поклонения родственников на знаменательные даты. Конфетки там, водочку полить, травку выщипать.Всплакнуть и пойти домой, чтобы вновь заниматься своими делами, желаниями, амбициями, стремлениями, войной, скандалом.

А тебе то все равно. Ты ничто. Тебя нет. Остается только мечтать о рае.Но рай - конструкт придуманный живым человеком, а ты то давно уже играешь за другую команду. И вряд ли интересуешься всеми этими фанатиками и их бредовыми идеями. Тебе безразлично.
Но есть один плюс, который реально тебе помогает быть в выигрыше и смотреться лучше, чем все люди. Ты неуязвим.Ты не боишься ничего.Тебе ничто не может повредить и помешать.Потому, что ты никто и нигде. Все эти игры в цивилизацию, идеи, эпидемии, ядерные орудия - идут лесом. Тебя ничего не заботит. Просто у тебя нет такого понятия, как забота. У тебя вообще нет никаких понятий. Тебе уже ничего не страшно. Ты просто память, и та долго не проживет,заканчиваясь через поколение.

Когда мне плохо, я думаю об этом. И вот в такие моменты, мне всегда становится легче. Грусть уходит, печаль исчезает. Хочется жить.Жить так, как мне нравится. Делать то, что душе угодно. Это невозможно, конечно. Ведь играть то все равно приходится. Ждать смерти определенно комфортнее в условиях теплой квартиры и сытой, чем в каком-нибудь подвале с сифилисом и выбитыми зубами. Но всякие мелкие расслабления я себе вырвать умудряюсь. Своей безграничной верой в смерть, а как следствие любовью к жизни. Ну там всякие форматы поведения, круги общения, своего видения "правильно-неправильно", простоты.

Кто-то верит в Иисуса, кто-то в Аллаха.
Другие в Будду, Яхве и прочих Божественных наполнителей.
А я тут в смерть верю. И знаете что? Спорим, что моя вера реальнее? Ведь мы точно знаем, что она есть. Чего нельзя сказать о других.И точно знаем, что встретимся с ней. Правда-правда. А все что после - это рефлексия. Которая интересна только живым. Мертвым гниющим кускам ткани - эта истерия безразлична. У них другие заботы.
И ты знаешь, дневник. Смотря на похоронах в эти страшные и важные лица - я бы их не отвлекала от этого занятия. Мало ли.
А ну встанет и наорет:
"Какого хуя дергаете меня?! Да чтобы вас пять раз после смерти эксгумировали, суки теплые. Чтобы в вас санитар морга насрал и зашил потом. Кошка пускай сожрет ваши почки, а печенью своих котят накормит. Отъебитесь уже со своим завещанием, дайте хоть тут выспаться! Кончелыги"
И бухнется опять в свой гроб. Продолжать свое ничего.
Вот это будет фурор. Ну нафиг. Тьфу,тьфу,тьфу.

У нас в офисе +17 (еще полчаса назад было 19). Холодно, аж пиздец. Руки мерзнут, спина в шали, в ушах альбом Ланы Дель Рей. О чем еще думать, дневник?
Не о пудельках же. Вот и сижу страдаю.
Зима.
Ростов.
Ледяная баба Люся.
Я ваш Король-Лич. Дневник жаждет крови!
А мне нужно больше золота.
Вот бы зажила.
Чпок!

Для атмосферности.




Tags: хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments