projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Как эти родство и знакомства нас подводят к пропасти


Главное в наше время – связи. Так считают многие, многие стараются пользоваться этими связями по полной. А это юзанье уже достигло таких масштабов, что впору схватиться за голову или за то, что ее заменяет. Сейчас расскажу про вред знакомств и родства для России.
Эта проблема есть во многих регионах страны и во многих городах, как в больших, так и в малых. В малых городах часто в различных бюджетных структурах родственник на родственнике сидит и знакомым погоняет. При этом компетенция таких специалистов оставляет желать лучшего. И если бы не обычные специалисты – рабочие лошадки, которые вытягивают самые безнадежные дела, краха было бы не избежать.
В больших городах, да, в той же Москве. Ситуация аналогичная. Только здесь не так все явно, как в малых городках. Здесь блат заменяется словом «рекомендация». А если покопаться, откуда есть и пошла эта рекомендация, то легко все понять. Один родственник советует другого, знакомый рекомендует знакомого. В результате кресла начальников находят те задницы, которые будут на них сидеть. Чаще всего это реально просто задницы.
Из-за такого руководства многие действительно талантливые подчиненные увольняются либо работают с мыслью об увольнении. Мотивация ослабевает, а значит – и работа выполняется не так хорошо, как могла бы. И если в человеке нет способностей к интригам, к жополизству и вранью, то ходить ему в специалистах еще очень долго. Но есть исключения. И благодаря этим исключениям мы еще не улетели в пропасть. </div>
Tags: хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments