kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in dostalo,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
dostalo

За что судят героев АТО?

Герои оказались не совсем героями. В настоящее время в судах находятся дела против 800 участников АТО. За что же их судят?

В основном дела можно разделить на три категории: самовольное оставление позиций, крышевание контрабанды, и "геройства" над местными. И если по первой категории общественность становится на защиту командиров, выведших, зачастую вопреки приказу, личный состав вверенных им подразделений из окружения и избежав ненужных жертв, то с последними "героями" особо не носятся.Оно и не удивительно. Основное количество таких дел сейчас рассматривается против батальонов "Торнадо" и "Айдар", представителей которых неоднократно обвиняли в похищениях, пытках, "отжиме" имущества и тому подобных "геройствах". А если учесть, что, например "Торнадо" действовал под эгидой МВД, то становится очень прикольно: те, кто должны были устанавливать законность и порядок - ее нарушали.

Хотя стоит ли этому удивляться, если учесть из какого контингента порой набирали все эти батальоны? Остается открытым вопрос о том зачем и кому это было нужно. Зачем вместо спецоперации силами СБУ начинать общевойсковую операцию с применением авиации и артиллерии да еще и с привлечением к ней откровенных уголовников? Да и в принципе, зачем вместо переговорного процесса нужно было начинать войну? А то, что ее начали сознательно и с определенной целью - сомнений нет.

Так что по моему мнению, вместо командиров, отказавшихся выполнять приказ "любой ценой" на скамье подсудимых должны находиться те, кто отдавал эти приказы - начиная от руководства АТО и заканчивая высшим политическим руководством. И я думаю, что рано или поздно это произойдет - на скамью их усадят если не чужие, то "свои".




Tags: политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments