Закон наше все (kellapo) wrote in dostalo,
Закон наше все
kellapo
dostalo

Зачем нам такие выборы?

Оригинал взят у kellapo в Зачем нам такие выборы?
Число наблюдателей на выборах сократят по инициативе Путина.

Кому это выгодно? Полагаю, только кремлевским ставленникам и их техническим псевдо-соперникам. Других на выборах просто не зарегистрируют. Об этом говорит весь опыт прежних выборов. Зачем им независимые наблюдатели, которые способны вскрыть подмену воли народа?

В итоге народ, ставший бесправной оппозицией кучке правящих олигархов и чиновников, лишают возможности отменить фальшивые выборы даже при массовых нарушениях в ходе голосования. Какие уж тут "свободные выборы"?



По таким правилам "выбирали" Меркушкина губернатором в 2014 году.

Единственного реального соперника действующего губера - Светлану Пеунову, устранили с выборов путем принуждения местных депутатов. За ходом голосования бдили лишь "технические" наблюдатели, которые массовых нарушений в упор не видели. Не замечали они, как бюджетников, студентов, работяг толпами свозили на досрочное голосование. Не обращали внимания на массу сделанных "для отчета" фото с галочкой в нужном месте. Избиркомы могли свободно химичить со списками избирателей, выездным голосованием, рисовать протоколы как нужно и т.п. Отсюда совершенно нереальный процент явки и дутый уровень псевдо-поддержки Меркушкина народом.

Очевидно, что чинуши на местах готовы дать ЕдРу любой заказанный, даже математически невозможный результат. Вспомните убитого Евлоева, вспомните дутые цифры псевдонародной "поддержки" в 80-90, а то и в 110% в Мордовии, Ингушетии, Чечне. Причем даже там, где все кандидаты заведомо подставные и служат общему хозяину.

Оккупировавшие властную вертикаль кремлевские партии реально представляют во власти лишь около 2% населения, записанных во все "парламентские" вместе взятые. Почти 98% населения России лишены реального права выдвигать и выбирать своих кандидатов!

Встречный вопрос: зачем нам такие выборы?
Зачем нам навязанные "сверху" антинародные фильтры, отсутствие порога явки, отсутствие графы "против всех", отсутствие реального права зарегистрировать народных кандидатов, отсутствие независимых наблюдателей?

Это - обман и надувательство народа под видом игр в "демократию".
И путин, и депутаты нелегитимны! В отставку!!!
Даешь:
1. Полное обновление составов избирательных комиссий из народа, исключающее зависимость членов избиркомов от властной вертикали. А это – избрание членов избиркома самими жителями открытым честным голосованием.
2. Открытые, подлинные и свободные выборы всей вертикали органов власти России при действительно равных условиях выдвижения и участия в выборах всех кандидатов – без антинародных фильтров власти, без тайного, легко фальсифицируемого голосования, с юридически заверенным открытым выбором народа своих представителей во власть.

Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments