baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Какую девушку всегда ищет нищеброд?

Оригинал взят у bespridanitsa
В популярных нищебродских мечтах об идеальной девушке достаточно часто фигурирует такое важное и жизнеутверждающее качество, как "честность." Вот, например, выдержки с форума на эту тему.

Правда, с более точной деталировкой самого этого загадочного понятия "женская честность" возникают дополнительные сложности. Честная дама - она какая? Та, которая лишнюю сдачу в магазине вернет? Или та, которая чужой кошелек из кармана не вытащит? Это вроде и так базовые вопросы человеческой морали, абсолютно лишенные пола, кстати. Про Уголовный кодекс тут и говорить нечего, явно речь не про то, что мужчины просто с отсидевшими или серьезно рискующими в таковых превратиться дамами связываться боятся.

Вот мне пытались объяснить, что "честная женщина" - это та, которой мужчина нужен "сам по себе", независимо от статуса. Весьма отчаянное утверждение. То есть данный мен должен найти одинаково бурный отклик в загадочной женской душе, независимо от того, является ли он гастарбайтером или владельцем банка.

Вы такое когда-то видели? Я даже не про корысть. Владелец банка не изрыгает на собеседника купюры в процессе говорения с ним и, возможно, в сухом остатке принесет не больше дохода, чем гастарбайтер, конечно, но ведь очевидно, что люди эти абсолютно-кардинально разные и вызвать одинаковую реакцию не могут по определению.

Так что такое сам человек, которого надо любить, несмотря на статус?

"Характер, внешность, интеллект, эрудированность, принципы, убеждения" - бойко отвечают мне просвященные.

И вот нисколько никого не смущает, что интеллект и характер вроде как на то и даются, чтобы этот самый статус изменять (айайай, не надо только песен про беспринципных и тупых (!) владельцев нефтяных скважен и непризнанных гениев, спившихся в нищите на кухне; ориентируемся на подавляющую основную массу вполне себе нескурвившихся и трудоустроенных граждан), про внешность, например, бомжа говорить в отрыве от его статуса вообще неадекватно, да и принципы с убеждениями влияют на место в нашем обществе весьма мощно (пусть иногда и со знаком минус).

В общем, неясно мне, что такое сам человек. Голое тело, мышцы и сухожилия? Так и на это образ жизни, статус (прощу прощения за повтор этого слова, но как иначе?) и убеждения влияют. Вряд ли уже рассмотренный нами таджик увлечен фитнесом и здоровым питанием. И вряд ли по нему это незаметно.

Остается в итоге не человек, а лишь пустая идея в голове любящего, которую он, собственно, как-то там самостоятельно и пестует. Возможно, такому гурману и на улицу выходить не стоит, и с предметом любви встречаться. Зачем? Он все-равно любит абстрактное поле и какую-то высшую чистую суть грешного земного образа, замазанного знаками социальных отличий по самые уши.

Как говорится, "любите мужчину, а не его неженатость".
Tags: люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments