AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Патриарх Кирилл призвал россиян не богатеть

   Да, новость бородатая, как сам патриарх, но я обнаружил её только вчера. Возможно, я не один такой отсталый и кто-то захочет услышать зачитать слова патриарха за себя и посмеяться, а может быть сделать выводы.

«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения».

Получается, что жизнь на Земле не стоит того, чтобы проводить её интересно, соответственно, с материальным достатком? Помнится, сказал один, что все свои деньги нужно нести в церковь. ВСЕ! А жить на то, что есть в погребе или шкафчике с крупой. Чем оплачивать электричество, воду и бензин – хер пойми, ну а зачем они, собственно?

«Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех».

Я не люблю метать стрелки и сравнивать, но у людей же могут возникнуть вопросы…

А вообще...

Tags: no comments, религия
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments