AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Обобрали до нитки в такси

   Всё началось с того, что я хотел добраться до точки назначения на халяву и побыстрее. Был вариант вызвать Яндекс такси, но, как оказалось позже, друзья не могут раздавать промо коды, как это делается в Убере, увы.

Подсказали ещё одну компанию, даже не знаю, писать ли её название, а то потом докопаются с расспросами. В ней по промо коду дают 300 баллов (считай, 300рэ). Подумал: ну, отлично, этого хватит, проехать то всего две станции метро.

Но вот жопой чуял, что использовать их не стоит, ибо если не хватит, придётся оплачивать остаток с карты, на которой денег совсем нет, есть только наличка (да, для того, чтоб кататься за баллы, нужно привязывать карту, я это по зову сердца делать не стал).

Заказываю машинку, мне тут же показывают водителя, машину, на которой он подъедет, и его хобби!

То есть я ещё и должен подготавливать тему дискуссии с моим попутчиком! Шикарно! Спорт… Ага, что я знаю о спорте? Что я ему могу рассказать про лёгкую атлетику? Как изящно я прыгаю через козла?

Первый бесячий критерий (причём это касается не только этого такси): машины никогда не подъезжают к моему подъезду, мне всегда приходится обходить огромный дом.

Сел в тачку, наконец-то. Минут 5 пробивали адрес назначения на gps с помощью голосового поиска. Ура! Нашли! Поехали.

Сначала ужасная дорога, потом какой-то тормоз впереди, железнодорожный переезд, шлагбаум, пробка, товарняк… Ждём ещё минут пять. Разговор про спорт не шёл, разговор вообще не шёл. Водитель только иногда пытался неудачно подшучивать, а моя голова была забита мыслью, какую оценку он мне поставит как пассажиру?

Приехали. На всё про всё ушло 20 минут, это с учётом того, что ехали вечером, без пробок. Две станции метро… Тут водитель показывает мне счёт и я охреневаю: 435 рэ.

Я б на маршрутке доехал быстрее и в 10 раз дешевле, да ладно на маршрутке, на простых бы таксях доехать и то было бы не так разорительно (хотя до вчерашнего дня я думал, что интернет такси принципиально дешевле). Короче говоря, мой вам совет: не пользуйтесь службами, которые берут деньги за время, а не за километраж. Они будут стоять на каждом светофоре, а не майся он так со своим девайсом, то мы бы и в шлагбаум не упёрлись. Всё, теперь можете отгадывать название компании, кто угадает, получит

[Spoiler (click to open)]

ничего

.

Вообще, таксисты прикольные. Я люблю с ними кататься и перемывать кому-нибудь косточки, изливая из себя негатив, похихикивая про себя.

Tags: авто, обслуживание, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 86
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments