Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Такой белый оскар

На отсутствие афроамериканцев в списке номинантов на премию «Оскар» второй год подряд отреагировали теперь уже не только пользователи интернета, но и медийные персонажи.

Уилл Смит и его жена Джада Пинкет-Смит присоединились призвали коллег по цеху к бойкоту церемонии.

Смиты относятся к тем актерам, у которых пик славы уже прошел, но с вершины уходить ох как не хочется. Последняя работа Уилла Смита - «Защитник» провалилась в прокате. Фильм даже не окупился. Роль Джады Пинкет-Смит в «Супер Майкле» даже не дотягивает до номинации второго плана. К сожалению не все желающие могут получить «Оскар». Зато если сделать заявление о байкоте премии из-за расовых предрассудков организаторов премии можно ненадолго засветиться в СМИ, что уже неплохо. Супругов можно также обвинить в расизме, так как они используют свой цвет кожи для поднятия своего рейтинга популярности.



Развивающийся скандал заставил президента киноакадемии Шерил Бун Айзекс отреагировать. Она заявила, что в 2016 году обязательно произойдут изменения в составе голосующих. «В 2016-м мы в обязательном порядке будем рассматривать пол, расу, национальность и сексуальную ориентацию». Отличные приоритеты для выявления лучших в кинематографе. Боюсь предположить, как низко может упасть значение и престиж премии, если киноакадемия будет учитывать все эти факторы.

Может быть киноакадемии ввести новые номинации такие как: лучший темнокожий актер, лучший актер азиатской расы, лучший актер-гомосексуалист? Нужно чтобы все угнетенные слои населения были удовлетворены. Пускай придется в два раза увеличить количество номинаций, что превратит церемонию в бардак, зато наступит равноправие.

Вчера в США отмечали День Мартина Лютера Кинга. Совсем недавно, в шестидесятых, он боролся за гражданские права чернокожего населения, за равноправие и против сегрегации. Потребовалось всего лишь 50 лет чтобы чернокожие начали бороться за привилегии у титульной нации США. Кто бы мог подумать?
Tags: кино, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments