iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

Обещают отменить санкции... А толку?



Запад обещает отменить санкции в случае если Россия сделает то и сделает это. Уже были высказывания, что в случае выполнения Минских соглашений, санкции отменят уже в 2016 году.
[Spoiler (click to open)]Только дело в том, что санкции очень мало влияют на российскую экономику. Они слегка придушивают некоторые отрасли, в первую очередь банковскую сферу и не более того. В целом изначально смысл санкций был такой, что Россия не анексирует Юго-Восток Украины, и делает вид что боится, а Запад делает вид, что грозно борется с Россией с помощью санкций которые носят больше показушный характер. Отсюда и бредовые высказывания Обамы, что с помощью санкций экономика России разорвана в клочья и т.п.
Основной ущерб для российской экономики приходится на падение цен на нефть, как это было и в 2008 году. При цене нефти 60-100 долл. за барр. и выше, стране пох на всякие санкции. А вот повысить цену на нефть Запад не обещает и не будет это делать потому что там уже играют по крупному не считаясь с собственными потерями в надежде, что победа компенсирует все издержки.

То, что санкции влияют на российскую экономику намного меньше чем цены на нефть, признает даже российский официоз, причем на фоне острой нехватки денежных средств, местами это похоже на истерику. Не потому, что о державе беспокоятся, а потому что боятся после долгих лет жирования на нефтяной ренте теперь придется урезать свои аппетиты и даже возможно (о ужас!) раскошелится на поддержание и содержание страны (по факту раскошелиться на сохранение в стране у власти ВВП и его ближнего окружения).

И вот уже Аркадий Дворкович на форуме в Гонконге признает, что: Потери российской экономики в 2015 году из-за санкций составили 0,5 процентных пункта, а из-за снижения цен на нефть - 3 процентных пункта. (http://www.rg.ru/2016/01/18/vvp-site.html)
Правда, что делать они не знают, но надеются и уповают на новый рост цен на нефть. Это проще чем заниматься модернизацией, развитием внутреннего производства и высоких технологий.
Tags: политика, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments