iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

Про седьмую серию звездных войн - суровый разбор. ))))

Оригинал взят у iskra0000 в Про седьмую серию звездных войн - суровый разбор. ))))
Сам фильм посмотрел еще перед Новым годом, но написать решил сейчас. Итак, общие впечатления по сюжету.

Несмотря на сокрушительный разгром империи, повстанцы так и не смогли сохранить мир и контроль над Галактикой. Из этого можно сделать вывод, что они оказались просто кучкой бездарей желавших дорваться до власти, но так и не сумевших наладить нормальную жизнь для населения. Судя по тому, как сильно усилились последователи старой империи в лице Первого ордена, можно прийти к выводу, что правлением повстанцев многие оказались недовольны. В итоге, в Галактике, и десятилетия спустя после победы повстанцев, продолжают бушевать Звездные войны.
Но сказывается истощение сил сторон: в штурмовики, например, уже набирают кого попало и как следствие - трусость и предательство одного из них. Причем если раньше это были прекрасно обученные и вышколенные клоны, то теперь, в штурмовики берут как янычар, детей, еще небось и из неблагополучных семей, которых потом с раннего возраста учат и тренируют. И учат плохо...



Судьба главных героев, указывает на то, что во главе повстанцев были авантюристы не способные на построение нормального стабильного общества, а лишь люди желающие дорваться до власти или в принципе равнодушные к судьбе окружающего мира, думающие лишь о себе или своих амбициях.

Например Хан Соло: что мы видим? Бросил жену, ушел из дома и вернулся к мелкокриминальным делишкам. И это человек который имел у повстанцев звание ГЕНЕРАЛА. Один из лидеров! И к чему он в итоге пришел? К тому что занимается кидаловым каких то мелких группировок, уровня молодежных уличных банд. Ну хочешь воровать и заниматься торговлей? Пожалуйста. Ты теперь власть и в высшем руководстве Галактики. Торгуй, веди бизнес, кидай и обманывай, создавай корпорацию. Все ресурсы у тебя в руках для крупномасштабных дел. Но нет. Даже на это генерал Соло оказался неспособен. Хорошо, что его не нашли спившимся бомжом в подворотне. На старости лет он бегает от всякой шантропы. Не удивительно, что повстанцы не смогли удержать власть и наладить нормальную мирную жизнь, с такими то людьми в руководстве восстания.




В этом контексте, судьба сына Хана Соло и принцессы Леи, вполне логична. Мальчик по имени Кайло Рен, явно рос как типичный мажор: папа - генерал, мама - принцесса. Не удивительно, что ребенок вырос капризным и избалованным и в конечном итоге, стремясь всем доказать, что он сам из себя может что то представлять, Кайло Рен перешел на сторону врагов и решил стать адептом Темной стороны силы. Но как часто бывает с мажорами из видных семей, амбиций у Кайло Рена навалом, а вот способностей самый мизер. Несмотря на то, что он долго и упорно обучался и тренировался, Кайло с трудом смог победить бывшего штурмовика, а девчонка-мусорщица, в которой только проснулась сила, взяв впервые в жизни лазерный меч, смогла драться с Кайло практически на равных. Бездарь. Способен только мучать и пытать тех кто намного и заведомо слабее него. Да еще, наверно осознавая свое ничтожество, Кайло способен фрустрировать и безнадежно грустить над шлемом погибшего деда - Дарта Вейдера.




А что Люк Скайуокер? Вы думаете этот борец за добро и Светлую сторону силы переживает о Галактике и ее жителях? Как бы не так! Для Люка важнее всего собственные амбиции, обиды и переживания. Он завязал с обучением новых джедаев, обиделся на весь белый свет и улетел жить отшельником на далекой планете на пустынном острове. Вот таким оказался главный адепт сил добра. И пусть Галактика захлебывается от крови новых войн, пусть жители гибнут целыми планетами, Люку плевать на все это. Он полностью погружен в свои переживания и о каких то там людишках не беспокоится. Чего уж говорить о представителях других рас.

И еще немного о другой стороне войны - Первом ордене. Судя по тем ресурсам которые оказались в его распоряжении, правление повстанцев многим в Галактике оказалось не по душе. Но как я говорил, десятилетия войн сказались на всех сторонах. Если сенатор Палпатин пришел к вершинам власти в Республике не благодаря Силе, а благодаря хитрости, уму и коварству, то как вознесся на верх Верховный Лидер Первого Ордена Сноук остается только догадываться. Тем более он очень сильно смахивает на Воландеморта. Подробности этого возвышения и что из себя представляет данный персонаж, я думаю мы узнаем в следующих сериях, но судя по всему ничего особенного он из себя не представляет. До Палпатина ему далеко.


Tags: no comments, кино
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments