iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

К вопросу о сумасшедших долгах западного мира

Оригинал взят у iskra0000 в К вопросу о сумасшедших долгах западного мира
Уже много раз писали и указывали на то, что Западный мир живет в долг и масштабы этих долгов колосальны. Рано или поздно все это рухнет, да только последствия не будут ужасными как многие мечтают. Поясняю вкратце. Вот у Греции были огромные долги и ее накорячили по полной программе, еще глубже загнали в долговую кабалу и Греция будет работать только на то, чтоб платить по долгам. Ее экономику жестко держат под внешним управлением и надеяться на улучшение жизни грекам в ближайшее время вряд ли стоит. Вся нынешняя ситуация вокруг Греции - это поиск Германией и ЕС способов где бы можно было выдавить из греков максимум всевозможных ресурсов, но так чтоб не доводить ситуацию до крайности, все не порушить, так как тогда вообще уже ничего и никогда вернуть невозможно.
Вы думаете что такое же будет с Германией, США и пр. странами с огромными долгами?
Описываю аналогию. Вы должны много денег крупному банку, и он будет свой долг из вас выдавливать всеми силами: у вас отберут имущество, дачу, машину. Все что можно отобрать. И вы ничего не сможете этому противопоставить. А если банк должен вам крупную сумму? Ситуацию будут держать до последнего, чтоб этот бизнес продолжал хозяевам приносить прибыль, а потом Вас пошлют нах, в лучшем случае выплатят некоторую мизерную сумму, а хозяева банка спокойно разойдутся по домам - дальше тратить разворованные деньги, которые не вернули кредиторам. Может даже раздадут работникам зарплату чтоб не буянили. Конечно у них не будет своего банка, который приносит большую прибыль и возможности дальше наживаться на других, но сами хозяева особо ничего и не потеряют. Они выжали из своего бизнеса максимум и безбедное существование на некоторое время себе обеспечили.
То же будет и с Западным миром. Они всех кинут, утратят свое влияние и возможность наживаться на других, но при этом выйдут из ситуации с большим запасом ресурсов и активов, которые накопили и растащили в предыдущие периоды. А всем остальным останется сидеть ни с чем и горько сожалеть о том как их мощно кинул Западный мир оставив ни с чем..... И начинать свои экономики практически с чистого листа.

Так что не стоит особо радоваться крушению западной долговой пирамиды и закрытию их бизнеса. Будет всем плохо, но "кинутым" будет намного хуже чем Западу.

Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments