projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

От получки до зарплаты - на какие средства живут в России

Оригинал взят у projournalist в От получки до зарплаты - на какие средства живут в России


Зарплаты от 3 до 115 тысяч рублей в месяц. Как в регионах страны и в столице кто-то выживает, а кто-то живет.
О зарплатах в некоторых из регионов России знаю не понаслышке. Бывал там, общался с людьми, слышал жалобы и хвастовство. Сразу скажу - богатых друзей и знакомых у меня нет. А вот тех, кто с трудом сводит концы с концами - хватает.
Итак, к зарплатам. Например, в Барнауле человек, работая массажистом в пансионате и подрабатывающий администратором в тренажерном зале, получает 6,5 тысячи рублей. А еще одна моя с женой общая подруга, которая живет в Барнауле, зарабатывает 25 тысяч рублей (в ресторане). Трудится без выходных и подрабатывает помимо основной работы. На производстве в Алтайском крае зарплаты тоже низкие.
В Краснодарском крае знакомый получает 30 тысяч чистого дохода в месяц. У него своя теплица, торгует овощами-фруктами. А его друг в колхозе зарабатывает 15 тысяч рублей.
В Екатеринбурге друг работает электриком - зарплата 30-35 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге жалованье у друзей тоже отличается - от 25 до 70 тысяч рублей. В Москве история такая же - от 30 до 115 тысяч, в зависимости от должности и гражданства.
К сожалению, большинство моих знакомых и друзей балансируют на грани между житьем-бытьем и выживанием. И что самое интересное - раньше жили еще хуже.

Tags: no comments, города, финансы, экономика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments