baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Летающие ушлёпки

Оригинал взят у shaa_mann в Летающие ушлёпки
Будущие акробаты, наверное. Или гимнасты.

Стою в очереди в крупном супермаркете. Очередь длинная, до касс далеко.

Вдоль очереди бегают два пацана возрастом 9-11 лет. Видимо, братья. Их мамашка о чём-то увлечённо беседует по телефону, а они носятся друг за другом, толкают тележки, пихают людей, визжат, хватают за одежду…

Очередь тихо злится, но претензий никто не высказывает: онижедети!

Мне всё это надоело, решил проучить шпану малолетнюю.

Достаю свой мобильник, тыкаю пальцем в экран, подношу мобилу к уху и начинаю имитировать телефонный разговор.

При этом встаю так, что одна нога впереди, другая - сзади. Переминаюсь с ноги на ногу, перенося вес тела то на одну, то на другую. Сам краем глаза слежу за шпанятами.

Вижу – приближаются ко мне. Переношу вес тела на переднюю ногу и слегка подаю корпус вперёд. Один из пацанов увидел брешь в очереди и пробежал за моей спиной. Второй несётся за ним. В этот момент я переношу вес на заднюю ногу, а переднюю слегка отставляю назад – шкет спотыкается о неё – убираю ногу вперёд.

Всё это выглядит очень естественно: я продолжаю «разговаривать» по телефону и переминаться на ногах. Никто в очереди ни о чём не подозревает.

Шшшуххх! - пацан проезжает по полу на пузе. Полежал, встаёт, оглядывается… Ничего не понимает… Озирает свою одежду и с хныканьем плетётся к мамашке.

Его братец тоже уходит, но вскоре ему становится скучно. Он уже один начинает ходить вдоль очереди и, распихивая тележки, пролезать между людьми.

Ну что же, я вновь достаю своего телефонного друга. Начинается новый «разговор».

Свободной рукой я максимально притягиваю к себе тележку и слегка подаю корпус назад. Как только пацан приближается ко мне и пытается пройти в образовавшийся проход, я распрямляю руку, держащую тележку.

Та преграждает путь шпанёнку. Он резко останавливается и тупо смотрит сначала на тележку, потом на меня. Я делаю вид, что не замечаю его. Тогда шкет пытается оттолкнуть тележку, но я крепко держу её рукой и упираюсь ногой в одно из колёс. Тележка не поддаётся.

Пацан слегка отступает, затем резко пихает тележку. Ноль эффекта. Я не обращаю на шпанёнка никакого внимания (при этом краем глаза наблюдая за ним) и он решается.

Наглец делает большой шаг назад, а затем бросается вперёд с вытянутыми руками. И в этот момент я резко подтягиваю тележку к себе…

Снова всё выглядит очень естественно: для пущего эффекта я одновременно с подтягиванием тележки наклоняюсь вперёд и громко произношу в телефон что-то типа: «Да ты чё?! В натуре?!»

- Ааххх-Хлобысть! – пацан теряет равновесие и лягушкой шлёпается на пол. Тут же вскакивает, ошарашенно пялится на меня… Я смотрю в другую сторону, «разговариваю» по телефону. Пацан корчит обиженную рожу и, ежесекундно оглядываясь, тоже тащится к мамашке.

Я убираю телефон и стою с таким видом, словно совершенно не заметил оба падения. Потом подходит моя очередь, я расплачиваюсь и вызываю в такси. В машине меня прорывает – я хохочу всю дорогу до дома. И сейчас тоже хохочу.




Tags: люди, хватит терпеть, юмор
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment