alex_ishm (alex_ishm) wrote in dostalo,
alex_ishm
alex_ishm
dostalo

Козлы с обезъянами

Я встречал Новый год во многих странах мира. В Японии, Венесуэле, Португалии, несколько раз в США. В декабре и январе подолгу находился в Польше, Германии, Мексике, Сингапуре, Греции, Канаде. И могу засвидетельствовать, ни в одной из них с таким упоением не обсуждают, какому зверю принадлежит год и какого оно, это животное, цвета.
А вот в России, как навязали лет 30 назад, ещё в эпоху СССР, и никак не успокоятся.
Хоть кол на голове теши.
И бесполезно говорить, что год очередного животного по восточному календарю исчисляется по фазам Луны и справляется в феврале. Нет, талдычат с утра до вечера с умным видом, как нужно встречать наш Новый год, что надеть и на стол поставить, чтобы восточное "жывотное", не имеющее к нам никакого отношения, задобрить.
Мракобес на мракобесе сидит, мракобесом погоняет.
Такая православная страна, что не знает, кого ей больше чтить.
Работал я с китайцами. Разными. С китайскими китайцами, с малайскими, с сингапурскими. Спрашивал у всех про эти гороскопы. Вежливо улыбаются, пожимают плечами, ну, да, есть такое, но никто серьезно не воспринимает.
Ау, православные, оставьте наконец эти восточные заморочки восточным людям с их восточными религиями и философиями. Займитесь собой наконец. Подумайте, почему китайцы с японцами и малайцы с индонезийцами не забивают себе головы вашими святками, крещениями, Иванами Купалами и успеньями Борогодицы.
Не будете себя уважать, никто не будет

Tags: религия
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments