projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Офисный планктон: кому гулянки, а кому – работа



Последние несколько дней перед Новым годом на рабочем месте в больших компаниях кажутся каким-то издевательством.
Мысленно с работой многие уже распрощались в прошлую пятницу. Руководство в большинстве своем с этого же дня ушло в отпуск. Более мелкие начальнички тоже нашли лазейки, чтобы не работать оставшиеся дни. Остались самые стойкие – или самые неудачливые. Те, кто сможет прикрыть все жопы в случае ЧП. Или те, кто решил попраздновать на рабочем месте оставшиеся деньки.
Почти все специалисты, которые работают в моем отделе, относятся к первой категории. Тогда, как в некоторых других отделах – гуляние не прекращается.
Происходит это вот почему. Большая компания – это, прежде всего, внутреннее противоборство. Отделы, управления и департаменты грызутся друг с другом. Появляются лидеры и аутсайдеры. Кому-то достается вся слава, а кому-то только упреки и дополнительная работа. Многое в этом плане зависит от начальства подразделения. Если оно позволяет себя грузить дополнительной работой, то его сотрудники не смогут поднимать головы от стола, заваленного бумагами. К сожалению, приходится работать именно в таких условиях. Поэтому текучка кадров в отделе очень большая. Но это очень хороший опыт. </div>
Tags: бытовуха, работа
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments