iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

Актуально и сейчас.

Оригинал взят у iskra0000 в Актуально и сейчас.
Сталин еще много лет назад понимал, что отход от коммунистических принципов, реставрация капитализма приведут к разгулу национализма и распаду страны. Как показывает история последних 25 лет, национализм это зло, которое ведет к разрушению страны и по сути, вся его идея, это стремление капиталистов отобрать у лиц "неправильной" национальности или у центральных властей ресурсы и власть, и перераспределить их в свою пользу. Для большинства населения при этом мало что меняется.

Что значит уклон к национализму,- все равно, идет ли речь об уклоне к великорусскому национализму или об уклоне к местному национализму? Уклон к национализму есть приспособление интернационалистской политики рабочего класса к националистской политике буржуазии. Уклон к национализму отражает попытки "своей", "национальной" буржуазии подорвать Советский строй и восстановить капитализм. Источник у обоих уклонов, как видите,- общий. Это - отход от Стленинского интернационализма. Если хотите держать под огнем оба уклона, надо бить, прежде всего, по этому источнику, по тем, которые отходят от интернационализма - все равно - идет ли речь об уклоне к местному национализму, или об уклоне к великорусскому национализму.

И.В. Сталин. "Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)"
Собрание сочинений, т.13 стр.361.



Tags: политика
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments