
Я очень люблю Ярославль. Нравится мне здесь. Я приезжаю сюда отдыхать, но на этот раз, простите меня ярославцы, но из-за образовавшегося колорита пришлось принять участие в спасательной операции.
Город просто погряз в гази и лужах. Лужи, многометровые, на всю длину тротуаров, а по бокам грязь. Грязь можно было встретить даже на асфальтированных дорожках, даже на деревянных мостках огораживающих стройплощадку я к великому удивлению наступил в грязь! Но самым вопиющим стал случай со спасательной операцией.
Шел я по ул. Карла Либкнехта в районе стадиона. Смотрю по сторонам. Вижу у обочины стоит мальчик, а его мама что-то (за деревом было не видно), нагнувшись, ищет… в грязи то!
Во думаю люди дают, прилично одетая, симпатичная, кстати, с ребенком, молодая, тоже кстати, может что потеряла… И иду дальше, и смотрю на нее, и вижу.. Женщина пытается поднять из грязи бабульку. Тянет ее за руку, но сил, видимо вытянуть не хватает сил.
Я поспешил на помощь, посчитав дело плевым. Ан нет. Просто наступив в грязь в полуметре от бордюра я угодил по щиколотку в липкое месиво. До женщины было с метр, до бабушки еще метра два.
Я, конечно герой, но не идиот, и задумался на мгновение, как быть. Креатив подоспел от женщины, которая предложила тянуть ее за руку, а она будет тянуть бабушку. Оказалось, что ее (женщины) сил не хватало, чтобы бабулю поднять стоя в липкой и скользкой грязи. А попыток они, как потом выяснилось, предприняли уже несколько.
И вот мы, как в сказке про репку, стали тянуть: дядька за тётьку, тётька за бабку (сидящую на попе в грязи)… вытянули бабку…
Потом, все же свой митиподвиг я совершил, «сбегав» к месту падения в грязь за бабулиным платком…
Хорошо, что я был не в полуботинках, ибо грязи было по косточку. Как и зачем бабуля туда проперлась туда, откуда ее потом вытягивали, я узнавать не стал, но согласитесь вытаскивать человека в городе миллионщике из грязи, из которой он самостоятельно вылезти не смог – это нечто!
Community Info