a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Простите меня ярославцы…




Я очень люблю Ярославль. Нравится мне здесь. Я приезжаю сюда отдыхать, но на этот раз, простите меня ярославцы, но из-за образовавшегося колорита пришлось принять участие в спасательной операции.

Город просто погряз в гази и лужах. Лужи, многометровые, на всю длину тротуаров, а по бокам грязь. Грязь можно было встретить даже на асфальтированных дорожках, даже на деревянных мостках огораживающих стройплощадку я к великому удивлению наступил в грязь! Но самым вопиющим стал случай со спасательной операцией.

Шел я по ул. Карла Либкнехта в районе стадиона. Смотрю по сторонам. Вижу у обочины стоит мальчик, а его мама что-то (за деревом было не видно), нагнувшись, ищет… в грязи то!

Во думаю люди дают, прилично одетая, симпатичная, кстати, с ребенком, молодая, тоже кстати, может что потеряла… И иду дальше, и смотрю на нее, и вижу.. Женщина пытается поднять из грязи бабульку. Тянет ее за руку, но сил, видимо вытянуть не хватает сил.

Я поспешил на помощь, посчитав дело плевым. Ан нет. Просто наступив в грязь в полуметре от бордюра я угодил по щиколотку в липкое месиво. До женщины было с метр, до бабушки еще метра два.

Я, конечно герой, но не идиот, и задумался на мгновение, как быть. Креатив подоспел от женщины, которая предложила тянуть ее за руку, а она будет тянуть бабушку. Оказалось, что ее (женщины) сил не хватало, чтобы бабулю поднять стоя в липкой и скользкой грязи. А попыток они, как потом выяснилось, предприняли уже несколько.

И вот мы, как в сказке про репку, стали тянуть: дядька за тётьку, тётька за бабку (сидящую на попе в грязи)… вытянули бабку…

Потом, все же свой митиподвиг я совершил, «сбегав» к месту падения в грязь за бабулиным платком…

Хорошо, что я был не в полуботинках, ибо грязи было по косточку. Как и зачем бабуля туда проперлась туда, откуда ее потом вытягивали, я узнавать не стал, но согласитесь вытаскивать человека в городе миллионщике из грязи, из которой он самостоятельно вылезти не смог – это нечто!



Tags: no comments, города, люди
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments