AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Categories:

Маленькое поколение огрызков

Что-то в последнее время постоянно затрагиваю тему о детях, и опять источником вдохновения был жёлтый ТОП.

Завидую я, наверное, этим маленьким спиногрызам, им и уроки секса преподают и девайсы дарят крутые. В моё время такого вот не было.
Когда впервые приехал домой после сессии, на следующий день пришёл в школу и обалдел от картины: какой-то пацанчик фотографировал расписание на ай-пад! Тут я, конечно, вспомнил, как мы прибегали к этой доске со своими дневниками, строчили (да я даже в университете так делал).

Но вот нахрена родители покупают своим чадам дорогую технику? Да даже не в цене дело, а в смысле. Не будет 10-летняя девочка пользоваться айфоном даже на 50%, она будет сэлфиться с подружками, переписываться на уроках с кем-то, играть в игрушках. Вот, в целом, и всё.

Более того, все эти девайсы толкают меня к греховным мыслям, когда навстречу мне идёт мелкий мальчик и понтуется своим новым смартфоном, мне хочется его просто взять и забрать. И не надо только меня сейчас ругать, такие мысли, уверен, у многих в голове мелькают, просто я признаваться не стесняюсь. Я, конечно, ничего не отбираю, но помимо меня по городу ходит куча гопоты, которые не прочь поживиться тыщ на 20.

А детям, поди, приходилось целый год унижаться и упрашивать предков купить им новый девайс как у одноклассника Саши. Целый месяц (а может и больше) приходится делать уроки, чтобы не схлопотать двойку, и убираться в квартире. Ну и родители, разумеется говорят: это тебе на день рождение, первое сентября и новый год. Лимит исчерпан. А мелкий думает: ну ничего, есть ведь ещё бабушка.

И мне вот интересно, я пока не родитель, и даже не готов им пока что стать. Расскажите, как вы справляетесь с этой системой: если зажмёте детенышу крутой телефон, в классе его будут называть чмом и нищебродом. Как вы в такой ситуации отмазываетесь от спиногрыза?

Tags: no comments, дети
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments