AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Что ждёт российскую музыку в будущем? И ждёт ли…

   Какая-то странная поразительная черта! В центре моего города лет 10 назад 15-летние пацаны катались на скейтах, так себе катались. Раз в час их разгоняли менты и они шли заниматься любимым делом в другое место. Сейчас эти парни разбрелись по мегаполисам и заработали крутую репутацию в области экстремального спорта. Они участвуют в крутых соревнованиях а-ля Урбания, занимают места, являются эндорсерами крутых скейтерских и одёжных компаний. Кто-то из них получил травму и сейчас тренирует молодых ребят. А когда-то на них смотрели как на отребье и гоняли отовсюду, кто ж тогда в «деревне» мог догадаться, что ребята могут прославить город, катаясь на каком-то куске деревяшки? То же самое и паркуристами, рок музыкантами и так далее. Узколобые думали, что молодёжь, которая вместо того, чтоб делать уроки бухает и делает что-то нестандартное, априори ничего не представляет из себя. Гопники на заводе – наше всё.

А теперь о других масштабах и о музыке.

Музыка в России известна благодаря устоявшемуся жанру «Русский Рок», сорри, если кому насру в душу, но Русский Рок можно слушать нормально лишь от оригинального исполнителя, ну или у костерка. Когда я слышу 4 блатных аккорда и завывания «СКОРО РАССВЕТ, ВЫХОДА НЕТ!» от уличных музыкантов, мне хочется блевать. И, как мне кажется, основная масса застряла на этом Русском Роке, а между тем, молодые ребята, слава богу, наконец-то начали рубить крутое музло, которое по уровню не особо отстаёт от зарубежного.

Однако, опять же, перспективы юных дарований никто не видит, для старпёров всё это кажется развлечением, не более. Короче говоря, существует риск, что музыка в каком-то будущем, может уйти восвояси из-за закона, призванного «отрегулировать индустрию концертов в стране». Попробую рассказать всё вкратце. От решения Госдумы будет зависеть появление новой «саморегулируемой организации», в неё по каким-то критериям могут вступать организаторы концертных площадок размером более 400кв.м., за это они должны платить 150 тысяч рэ в год.

Решений пока не принято, и, вроде как, беспокоиться пока не о чем, но я представляю, насколько сложно будет раскрутиться ребятам, которые нынче играют покруче, чем все рус.роккеры вместе взятые. Выступления в потных залах, куда впихивается человек 300. Организаторы крупных залов вряд ли смогут позволить выступать у себя новеньким группам, набравшим уже хоть какую-то популярность – не рентабельно.

Особенно херово будет в мелких городах, где есть большие залы, но посетители рок сейшена зажмут отдавать больше сотки. Такие дела.

Угарно кстати, что пекутся об этом ещё и прославившиеся музыканты, билет на концерт которых стоит от косаря. Саша Васильев вообще по два куска берёт, но его почему-то парит эта ситуация, видимо копеечную потерю гонорара он не потерпит.

Tags: no comments, власть, законы, музыка
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments